Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Юные казахстанцы получили гранты для участия в престижных международных соревнованиях

143

Две танцевальные пары по спортивно-бальным танцам — Нурахметов Еркебулан и Жанаомир Жансая, Даурен Бахтияр и Ветрова Ясмина — получили проездные гранты Фонда Samruk-Kazyna Trust для участия на одном из самых престижных танцевальных турниров планеты Winter Gardens Blackpool World Dance Festival For Juniours, который пройдет в городе Блэкпул, Англия 22-28 апреля 2019 года.

Проездной грант предоставлен для маршрута: авиаперелет (Астана – Лондон – Астана), проезд на железнодорожном транспорте (Лондон – Манчестер – Лондон).

Этот турнир – единственный и главный финальный ежегодный турнир на планете, который подводит итоги танцевального сезона 2018-2019 годов, куда съезжаются лучшие танцоры и специалисты планеты. Две пары из юных казахстанцев ранее прошли отборочные республиканские и международные квалификационные раунды, тем самым завоевав право участвовать на главном турнире сильнейших танцоров мира.

Такой же проездной грант Фонда Samruk-Kazyna Trust получил Ансамбль танца «Айголек» из Павлодарской области для участия в VIII международном фестивале хореографического искусства и детско-юношеского творчества «Розы Обзора» в городе Обзор, Болгария 1-15 июля 2019 года.

Для участия в предстоящем фестивале в Болгарии заявлены 16 детей коллектива «Айголек», все они получили проездные гранты по маршруту: авиаперелет (Астана – Стамбул – Астана), проезд на автотранспорте (Стамбул – Бургас/Варна – Стамбул).

Напомним, что Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust в феврале 2019 года объявил о продолжении проекта «Юные таланты».

Цель проекта – предоставление проездных грантов (авиа-, авто-, железнодорожных билетов в оба конца) детям для участия в республиканских и международных творческих конкурсах, олимпиадах, научных конференциях, спортивных соревнованиях и иных мероприятиях, содействующих устойчивому развитию общества, развитию культурного сообщества и человеческого потенциала.

Согласно правилам, подать заявку на получение проездного гранта могут родители или опекуны детей в возрасте до 18 лет, руководители детских коллективов, социальных учреждений.

Заявки на предоставление гранта подаются не позднее, чем за 20 календарных дней до начала мероприятия. Решение принимает специально созданная комиссия, в состав которой входят представители Фонда Samruk-Kazyna Trust, попечительского совета Фонда, а также общественные деятели Казахстана.

— Подать заявку на получение проездного гранта может каждый желающий при условии, что проживание и питание будет оплачено заявителем самостоятельно. Отмечу также, что при рассмотрении заявок, комиссия учитывает социальный статус участника, отдельное внимание обращается на детей из многодетных, неполных семей, воспитанников детских домов, — рассказывает директор Департамента корпоративных коммуникаций Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust Мирас Иргебаев.

С правилами предоставления проездных грантов, а также списком документов, необходимых для подачи заявки, заявители могут ознакомиться на сайте Фонда в разделе «Документы».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter