Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Убийство девочки в Каратау: подозреваемый «помогал» родителям в поисках

1622
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

По информации полиции, удар был нанесен в височную часть головы ребенка с левой стороны, сообщает КТК.

Между тем стало известно, что подозреваемому в убийстве 37 лет, он женат, но детей не имеет. Ранее уже был судим за кражу. Сейчас мужчина находится под арестом и дает показания, содержание которых полиция не разглашает.

Также выяснилось, что подозреваемый приходил стричься в дом, где живет семья убитой девочки — там работает парикмахерская. Школьница его, похоже, знала и спокойно села на велосипед, когда ее не успели забрать с танцев. Выйти на след преступника помогла запись с камеры видеонаблюдения.

— На видео я сам видел, он ехал на велосипеде, сзади сидела дочка. А через 45 минут он на своем велосипеде уже в мешке вывез что-то, — рассказал Мухит Каражигитов, отец девочки.

Обгоревшие останки ребенка нашли на окраине Каратау напротив Дома культуры. При этом предполагаемый убийца даже «помогал» родителям в поисках.

— Он ходил постоянно спрашивал, нашли или нет. Нам рассказали, что он встретил её возле школы. Моя дочь тихая и спокойная. Что она ему сделала? Он теперь говорит, что она сама упала и умерла. Не верю в это, — говорит Ляззат Сегизбаева, мать Аруай.

По словам родных, задержанный рассказывает следствию, будто встретил девочку плачущей. Она жаловалась, что потерялась, и он отвез ее к себе домой.

«Пока он готовил ей обед, девочка играла, упала с высоты и скончалась. Испугавшись, подозреваемый решил избавиться от тела. Сейчас у дома, где девочка провела последние минуты, стоит конвой — на случай самосуда», — сообщает телеканал.

Пропавшую в Каратау девочку нашли сожженной

24 апреля девочка ушла в школу, после занятий она должна была пойти на танцы, однако ни там, ни дома так и не появилась. Обычно ребенка со школы встречал дед, однако в тот день он был занят. 25 апреля полиция нашла обгоревшие останки Аруай.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter