Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
10
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Центр поддержки семьи: как суды спасают браки в Акмолинской области

121
Фото: Акмолинский областной суд

В рамках пилота в регионах реализуется ряд проектов второго уровня. Так, в Кокшетау открылся Центр ресурсной поддержки семьи, рассказали 365info.kz в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Торжественную церемонию открытия центра провел исполняющий обязанности председателя Акмолинского областного суда Раджаб Даминов. Центр ресурсной поддержки семьи ориентирован в своей деятельности на оказание психологической помощи супругам, собирающимся разводиться.

Центр ресурсной поддержки семьи функционирует также в направлении защиты прав детей. Цель центра — уменьшение доли расторгнутых браков и общее снижение конфликтности в обществе.

В церемонии открытия Центра ресурсной поддержки семьи приняли участие судьи, медиаторы, адвокаты, представители общественных объединений и фондов, занимающихся вопросами защиты прав детей и семьи, сотрудники органов опеки и попечительства, а также других заинтересованных государственных органов.

В своем выступлении исполняющий обязанности председателя Акмолинского областного суда подчеркнул, что в центре будут разъясняться и развиваться применение институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров. Кроме того, на площадке Центра ресурсной поддержки семьи запланирован ряд мероприятий по снижению количества споров, вытекающих из брачно-семейных обязательств.

В центре ресурсной поддержки семьи будут осуществлять профессиональную деятельность ряд квалифицированных специалистов. В их числе судья-примиритель, медиатор, психолог и социолог. Сохранение и защита семейных ценностей выступают важным направлением работы судебной системы и государства по улучшению благосостояния граждан, предотвращению беспризорности, формированию счастливого детства, модернизации общественного сознания с опорой на традиционные устои, не потерявшие актуальности.

В Центре ресурсной поддержки семьи создана уютная обстановка и обеспечены условия конфиденциальности для посетителей. Ожидается, что это повысит эффективность работы центра. Кроме того, в Центре ресурсной поддержки семьи предусмотрена возможность работы с психологом и медиатором. Центр оснащен информационным материалом с разъяснениями преимуществ примирения.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter