18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
16
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

С рейсов «Эйр Астаны» сняли двух иностранцев

929

С авиарейсов «Алматы -Санкт-Петербург», «Киев-Нур-Султан» за административные правонарушения сняты гражданн Беларуси и Украины.

СамолетФото: «Хабар 24»

Первый сигнал от представителя авиакомпании поступил в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту Алматы. Поступило сообщение о том, что во время посадки самолета, следовавшего по маршруту «Алматы — Санкт-Петербург», пассажир ведет себя агрессивно, сообщает МИА «Казинформ».

В ходе проверки транспортные полицейские установили 39-летнего гражданина Беларуси. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и мешал другим пассажирам.

Правонарушитель был снят по акту с авиарейса, для выяснения обстоятельств. Согласно заключению медицинского освидетельствования у него было алкогольное опьянение «средней степени». В отношении гражданина был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 5 МРП, или 12 625 тенге.

В этот же день, в ЛОП в аэропорту Нур-Султана от представителя авиакомпании АО «Эйр Астана» поступило сообщение о том, что на борту  воздушного судна сообщением «Киев-Нур-Султан» находится деструктивный пассажир.

В ходе проверки транспортные полицейские установили 42-летнего гражданина Украины, который курил сигарету на борту самолета. По акту командира воздушного судна он был снят с рейса. После чего материал был направлен в Комитет гражданской авиации для привлечения правонарушителя к административной ответственности пост.564 ч.5 КРКобАП (Нарушение пассажиром правил безопасности полетов воздушного судна).