18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
9
USD
378.01
-1.00
EUR
420.88
-2.36
RUB
5.84
-0.06

Практически Первая леди: что известно о Елене Зеленской

Не будем говорить о фактической победе Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине — об этом сказано уже достаточно. Лучше обратим внимание на фактически первую леди Украины, супругу будущего президента…

Ее нельзя назвать публичной личностью — на светских раутах ее не найти, instagram закрытый, однако домохозяйкой будущую первую леди тоже назвать нельзя.

Так кто она?

По образованию архитектор. Кстати, родом 41-летняя Зеленская (в девичестве Кияшко) из Кривого Рога, собственно, как и сам Владимир, с которым она училась в одной школе в параллельных классах. Но познакомились они, внезапно, только в студенческие годы.

И да, вузы у четы были разные: Елена окончила Криворожский технический университет, а Владимир — Криворожский экономический институт.

Правда, по специальности мадам Зеленская не работала ни единого дня. Сама она называет своим единственным «архитектурным» проектом строительство семьи.

В 2003 году Владимир и Елена поженились и сейчас вместе воспитывают двоих детей — 14-летнюю Александру и 6-летнего Кирилла.

Кстати, Елена была и остается соавтором текстов для студии «Квартал 95». Коллеги по студии Александр Пикалов и Валерий Жидков называют ее связующим звеном писательской команды.

Кроме того, Зеленская — соавтор сценария к сериалу «Слуга народа», где главного героя сыграл ее муж.

Между прочим, до брака пара встречалась 8 лет, что суммарно дает приблизительно 24 года совместного сосуществования. Недурно, да?

Сам Владимир по поводу крепких отношений с супругой говорит вот что:

«Мы столько лет прошли вместе, в школе вместе учились, на первом курсе стали встречаться. Она точно понимает: если я устал, то действительно устал, а если меня нет, то меня нет. Иногда и на благо побыть отдельно, о чем-то подумать, соскучиться. Не скажу, что она жена декабриста, а я постоянно в ссылке. Но все же рецепт, который мне сильно помогает, имеется: ни одного выходного, ни одного отпуска я ни разу не провел один. Мы всегда их проводим вместе.»

Правда, в семейной жизни бывали и темные пятна.

В разгар карьеры Владимира в российском кинематографе его партнершами и экранными возлюбленными были Светлана Ходченкова и Оксана Акиньшина.

C последней СМИ активно приписывали актеру роман.

В 2011 году папарацци запечатлели Зеленского в автомобиле Акиньшиной в нерабочее время, после чего в прессе была раздута история об их отношениях. Елена слухи никак не комментировала…

Но тем не менее Владимир называет свою жену лучшим другом, с которым всегда есть о чем поговорить и поспорить. Если верить супругам, со стороны даже их романтический ужин выглядит как совещание.

Влияет ли Елена на решения супруга?

По словам Зеленского, большинство решений он принимает самостоятельно, но по самым важным вопросам всегда советуется с женой и отказываться от традиции не намерен.

Исключением стал вопрос о президентской кампании: о решении супруга баллотироваться Елена узнала, когда проект уже стартовал…

Узнав, что ее муж собирается построить политическую карьеру, Елена сначала решила, что он «сошел с ума», и была против этой идеи. Но поняв, что он настроен серьезно, начала ему помогать.