Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
24
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Бозумбаев связал полемику вокруг АЭС с наследием Семипалатинского полигона

511
Канат Бозумбаев, Фото: bnews.kz

Глава минэнерго признал, что многие казахстанцы выступают против АЭС — в первую очередь из опасений за экологию.

«Понимаем, что сейчас такая острая полемика в нашем обществе происходит. Это, конечно, в значительной степени из-за фобий, связанных с наследием Семипалатинского ядерного полигона, —

В Алматинской области нашли место для строительства АЭС

отметил Бозумбаев в интервью телерадиокомплексу Акорды. —

Население обладает генетической памятью на этот счет… Если будет принято решение — конечно, в соответствии с законом — в любом случае, общественное мнение будет учитываться. Потому что будут проведены общественные слушания.

Будут проведены консультации с местными исполнительными органами. То, что сказал Владимир Владимирович Путин, это всего лишь пожелание российской стороны. Мы будем информировать наше общество, и этот вопрос будет на контроле как у руководства правительства, так и главы государства».

В ходе апрельского официального визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Москву президент России Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос совместного строительства АЭС в Казахстане. Позже в минэнерго отметили, что объект может быть возведен в селе Улькен Жамбылского района Алматинской области на берегу озера Балхаш.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter