18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Жители ВКО выразили благодарность Елбасы

Под письмом-благодарностью поставили свои подписи 14391 восточноказахстанец.

Казахстанцев глубоко взволновала новость об уходе Нурсултана Назарбаева с поста президента. 20 марта в ВКО сотрудники  предприятий металлургической отрасли ТОО «Казинк» и АО «УМЗ», работники сферы образования, здравоохранения, депутаты, ВУЗы, организации социальной защиты выступили с инициативой подписания письма-благодарности Нурсултану Абишевичу, сообщает Zakon.kz.

За один день обращение подписали свыше 14 тысяч человек.

По словам главного специалиста по охране труда и экологии металлургического комплекса АО «Казцинк» Вадима Кушнарева, каждому хочется быть причастным к выражению благодарности.

«Приятно осознавать, что наша инициатива по сбору подписей к письму благодарности получила такой большой отклик. Я думаю, что это произошло потому, что в наших сердцах Нурсултан Назарбаев больше, чем Президент и политик. Он вел и продолжает вести нас вперед. Благодаря ему у нас есть уверенность в завтрашнем дне. Любой его приезд в регион всегда сопровождался посещением нашего предприятия. Рады, что Нурсултан Абишевич остается в политике и на посту председателя Совета Безопасности страны, председателя партии «Нұр Отан» продолжит участвовать в решении важнейших вопросов развитии страны», — сказал Вадим Кушнарев.

Учитель казахского языка центра «Шығыс» Салтанат Заманбекова отметила роль Первого Президента в развитии системы образования, возможностях, которые сейчас открываются перед молодыми людьми для учебы в лучших ВУЗах страны и за рубежом.

«Как мудрый дальновидный политик Нурсултан Назарбаев ещё на заре независимости закрыл ядерный полигон в Семипалатинске, показав всему миру приверженность идеалам добра, созидания и гуманизма. Благодаря Первому Президенту в стране реализуется уникальная программа трехъязычия, которая впервые в пилотном режиме была внедрена именно в Восточном Казахстане и уже показала хорошие результаты. За годы независимости медицина поднялась на высокий уровень», — отметил заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ЦМИР Александр Патрин.

«Я из простой семьи, но благодаря государственной политике я бесплатно обучался в университете. И сейчас, уже работая в больнице, постоянно повышаю квалификацию, последний раз в 2017 году был в Англии на трехмесячных курсах. Все эти знания применяю на практике. Благодаря пристальному вниманию Нурсултана Абишевича к медицине внедряются новые технологии, открываются современные центры, а специалисты получают возможность расти профессионально. Я горжусь, что несколько раз был на встречах с Президентом. А в прошлом году ему презентовали уникальный, первый в стране Центр роботизированной хирургии, инсультные центры в Алтае и Аягозе. В скором времени в области откроется Центр гибридной хирургии. Наш Центр матери и ребенка переходит на 4 уровень оказания медицинской помощи. Всего этого не было бы, если бы не политика Нурсултана Абишевича», — добавил Александр Патрин.

Руководитель отдела по связям с общественностью АО «УМЗ» Юлия Антонова отметила, что работники предприятия также активно подключились к инициативе.

«В современной действительности мы понимаем, насколько уникален созданный нашим Первым Президентом Казахстан. Мы живем в современной стране с развитой и перспективной экономикой, с мощным индустриальным сектором, большим аграрным потенциалом. И что особенно важно — под мирным небом хорошо знаем, что такое солидарность, дружба, взаимовыручка людей разных национальностей».

В письме-благодарности объединены эмоции самых разных людей и можно смело сказать, что это подписи всех жителей области.