18+
Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
7
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Заявление Назарабаева пресекло спекуляции среди зарубежных наблюдателей

Решение главы государства о прекращении своих полномочий носит поистине исторический характер и направлено на обеспечение наиболее оптимальных условий для укрепления казахстанской государственности. Данный шаг свидетельствует об устойчивой траектории развития государственных институтов независимого Казахстана. Жумабек Сарабеков, эксперт ИМЭП, анализирует повестку дня.

euronews.com

Нурсултан Назарбаев, как основатель современного Казахстана, вновь продемонстрировал себя как государственный деятель исключительного масштаба, который предложил нации ясный план дальнейших действий власти.

При этом важно отметить, что

первый президент сохраняет за собой серьезные полномочия по определению внутренней и внешней политики страны

Он остается председателем Совета безопасности и главой партии «Нур Отан», что гарантирует преемственность стратегического курса развития Казахстана. Как отметил Нурсултан Назарбаев, он продолжит работать во благо казахстанского народа и будет следить за обеспечением прихода к власти нового поколения достойных руководителей.

Ясный посыл

Выступление Лидера нации имеет важное значение и для внешней аудитории. Не секрет, что в последнее время среди зарубежных наблюдателей с Казахстаном

начали связывать ряд рисков, связанных с неопределенностью политического развития страны

В свой черед обращение Главы государства снимает с повестки дня подобные спекуляции.