18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Названы самые опасные для сердца продукты

674

Частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Инфаркт, сердечный приступ, сердцеИсточник: medaboutme.ru

К такому выводу пришли ученые из американского Северо-Западного университета, пишет Lenta.ru. Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе шести исследований с участием 29 615 человек.

Добровольцы заполняли пищевые опросники, после чего их состояние здоровья отслеживалось в течение 31-летнего периода. Оказалось, что употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и преждевременной смерти на 18%. Это не зависело от потребления насыщенных и других жиров.

Кроме того, 3-4 яйца в неделю способствовали повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и преждевременной смерти — на 8%. По словам ученых, люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо.

Однако исследователи не рекомендуют полностью отказываться от яиц и других продуктов, поскольку в тех содержатся важные питательные вещества, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин.