18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
13
USD
379.36
0.00
EUR
424.47
0.00
RUB
5.88
0.00

Наши женщины олицетворяют зеркало души, характер и ментальность народа, — Нурсултан Назарбаев

Поэтому нужно создавать все возможности для полного воплощения созидательного начала.

7 марта 2019 состоялась встреча Нурсултана Назарбаева с представительницами женской общественности Казахстана «Коктем шуагы».

Участницы встречи – 18 женщин из регионов страны. Они представляли

практически все сферы деятельности, от науки до правоохранительных органов

Возможности есть, было бы желание

Каждая третья участница встречи – многодетная мама. Например, у предпринимателя из Актобе Айнуры Бактыгалиевой четверо детей. Она недавно стала членом Политсовета партии «Нур Отан». От имени своей семьи бизнес-леди поблагодарила Главу государства за огромные возможности, которые есть в нашей стране.

— Мы знаем, что за этим всем стоит Ваш титанический труд, — сказала она.

Вспоминая прошедший 18 съезд партии «Нур Отан», Бактыгалиева добавила, что

все поручения президента мотивируют на новые дела

— Сегодня у нас семейный бизнес в 4 секторах. Мы получаем господдержку в виде грантов на автоматизацию бизнеса, субсидии и льготное финансирование через «Даму».  У меня 4 детей. Они владеют тремя языками, занимаются спортом, музыкой и компьютерами. Иногда учат меня и супруга новациям, — добавила предприниматель.

Госпомощь МСБ привела к 4%-ному росту занятости — Бишимбаев

Учитель из Усть-Каменогорска Нуржамал Садыкова рассказала об опыте ВКО в обучении трем языкам в рамках областного проекта.

— И у нас уже более 3 тысяч преподавателей языковых дисциплин повысили свой уровень. 11 педагогов, в том числе и я, успешно сдав экзамен, стали международными тренерами. После стажировки в Великобритании мне выпала честь внедрять методику «Назарбаев интеллектуальные школы» в обычные городские и районные школы, — сказала она.

Садыкова считает, что

этот опыт можно было бы внедрять по всей стране

— Любой родитель, который заботится о будущем своего ребенка, должен делать акцент на этих знаниях! По сути, это — билеты в самое лучшее  будущее! Вы как никто понимаете, что наше будущее строится в школьных  классах. Поэтому мы, учителя – Ваши самые верные и убежденные соратники, — добавила педагог, обращаясь к президенту.

Также она поблагодарила Главу государства за поддержку образования и педагогов.

В Казахстане можно добиться всего

Анара Сандыгулова, ассистент профессора Школы наук и технологий АОО «Назарбаев Университет», рассказала, что недавно с большим интересом смотрела встречу Нурсултана Назарбаева с участниками проекта «100 новых лиц».

Этот проект показывает, что если есть знания, есть мечта, в Казахстане можно добиться всего

— И хотя я еще не попала в этот список,  у меня есть своя история. Я выросла в маленьком городе Лисаковск. По стипендии «Болашак»  поехала учиться в Ирландию по специальности компьютерные науки и окончила бакалавриат с красным дипломом. Потом была учеба в магистратуре и докторантуре, — рассказала Сандыгулова.

Назарбаев Университет может стать одним из лучших вузов мира

Она поблагодарила президента за созданные условия от имени и болашаковцев, и молодых ученых. За то, что

у талантливой молодежи есть возможность получить качественное образование мирового уровня

— Сейчас я исследую  воздействие робототерапии на детей с  расстройствами аутистического спектра. Также  вместе с моими студентами мы работаем над созданием системы автоматического распознавания языка жестов для людей с нарушением слуха.  И всё это возможно потому, что у нас есть замечательная научная площадка Назарбаев Университета, где я могу не просто делиться своими знаниями, а видеть результаты своих изысканий, заряжать молодежь на любовь к  науке! Огромное Вам спасибо от имени молодых ученых! — сказала она.

Глава государства отметил особую роль женщин в деле воспитания будущего поколения казахстанцев

— Именно женщина являет миру самое важное – дарит чудо новой жизни. В среднем, у нас в одной семье воспитывается трое детей, а за год на свет появляются около 400 тысяч казахстанцев. Дети – это богатство и гордость не только одной семьи, но и ценный капитал всей страны. Поэтому глубокого уважения и благодарности заслуживают наши матери, и, особенно, многодетные. Они совершают настоящий подвиг материнства, приумножая блага всего народа, — сказал Нурсултан Назарбаев.