Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Масштабная республиканская спартакиада среди школьников стартовала в Казахстане

134

Чествование участников началось с праздничной программы. 264 участника с 8 районов региона на протяжении двух дней будут соревноваться в турнирах: по футзалу среди юношей, военно-прикладным видам спорта, шахматам, настольному теннису, баскетболу среди девочек и национальной игре тогыз кумалак.

Пожелать удачи и сказать напутственные слова участникам пришли Садыржан Жекенов — директор ТОО «Атырауский региональный центр развития физической культуры и спорта», Ринат Ибрагимов — руководитель управления физической культуры и спорта Атырауской области, участник Летних Олимпийских играх в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год).

«SportFEST Kazakhstan» — проект пропагандирующий массовый спорт, здоровый образ жизни и патриотическое воспитание. Отличие спартакиады от других подобных мероприятий в том, что участникам не обязательно быть спортсменами, как это бывает обычно.

Отметим, состязаться за звание лучшего будут в республиканской спартакиаде будут учащиеся 215 районов из 14 областей, а также Нур-Султана, Алматы и Шымкента, которые занимаются спортом не профессионально.

— Это одно их самых масштабных состязаний, которое проводится на территории нашей страны уже во второй раз и в этом году он проводится в рамках Года молодежи. Проект дает возможность для самореализации, физического развития детей, подростков, мотивирует школьников к занятиям спорта и ведению здорового образа. Кроме того, «SportFEST Kazakhstan» — яркий пример развития массового спорта в нашей стране, — отмечает представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Спартакиада «SportFEST Kazakhstan» пройдет в два этапа. Сначала состоятся региональные соревнования, которые проводятся на территории всех областей и городов Астана, Алматы, Шымкент, среди сборных районов и городов областного значения. Лучших наградят ценными призами, так же они получат путевку в финал. Во II этапе участвуют победители по каждому виду спорта от имени области или города республиканского значения.

Следует отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), будет передан в дар школам в каждом регионе.

— Это одно их самых масштабных состязаний, которое проводится на территории нашей страны уже во второй раз. Проект дает возможность для самореализации, физического развития детей, подростков, мотивирует школьников к занятиям спорта и ведению здорового образа. Кроме того, «SportFEST Kazakhstan» — яркий пример развития массового спорта в нашей стране, — отмечает представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Организаторами молодежного проекта выступают Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий». Следите за нашими новостями на официальном сайте: www.sportfest.kz. При возникновении вопросов желающие могут обратиться по номеру горячей линии: +7 747 248 23 59.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter