Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
14
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Индия и Пакистан обвиняют друг друга в обстрелах в Кашмире

125
Источник — clearias.com

По данным полиции Индии, пакистанская армия ночью открыла огонь по деревне в районе Пунч в штате Джамму и Кашмир. Индийская сторона утверждает, что одна из мин попала в жилой дом. В результате погибли мать и двое детей, сообщает «Лайф«.

В свою очередь пакистанские власти аявили о «беспорядочном обстреле» со стороны Индии. По информации телеканала Geo TV, погиб ребенок.

Напомним, ночью на 26 февраля индийская военная авиация бомбардировала тренировочный лагерь радикальных исламистов из группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в пакистанской части Кашмира.

По сообщению индийского МИД, 27 февраля пакистанский истребитель пересек границу, но был сбит. Однако Индия потеряла и один свой самолет. Местонахождение пилота пока достоверно неизвестно.

В тот же день в пакистанских СМИ появилось видео допроса пилота в индийской военной форме. Вооруженные силы Пакистана заявили, что сбиты два индийских самолета и задержаны два пилота. По их данным, один пилот госпитализирован.

28 февраля МИД Казахстана сделало заявление в связи с обострением военно-политической ситуации между Индией и Пакистаном. Казахстан считает, что только открытый и конструктивный политико-дипломатический диалог между двумя странами является единственно эффективным и приемлемым путем выхода из текущего кризиса. Казахстан призывает стороны к максимальной сдержанности и соблюдению норм международного права в целях предотвращения дальнейшей эскалации ситуации исходя прежде всего из фундаментальных интересов региональной и глобальной безопасности».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter