Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-23
USD
421
0.00
EUR
512
0.00
RUB
5.67
0.00

Новые управления появятся в Астане

522
Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

Новое управление объединит полномочия и функции управлений строительства и жилищной политики, регенерации городской среды, охраны окружающей среды и природопользования. Об этом сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Новый орган будет курировать проектно-ориентированное строительство социальных объектов и жилого фонда. Подход к озеленению будет изменен с учетом новейших достижений ландшафтного дизайна.

Кроме того, управление будет разрабатывать концепцию сохранения окружающей среды. Работа в этом направлении будет вестись методами проектного управления на основе мирового опыта долгосрочного прогнозирования.

Помимо этого, в столице появятся:

  • управление новой экономики вместо управлений финансов и стратегического и бюджетного планирования;
  • управление общественного развития вместо управлений по делам общественного развития, культуры и спорта, по развитию языков и архивного дела.

«Интеграция трех органов в единый идеологический блок, помимо чисто экономических выгод, позволит вывести на новый качественный уровень работу акимата города в данной области, —

прокомментировал создание управления общественного развития аким Астаны Асет Исекешев. —

Это будет способствовать модернизации общественного сознания астанчан через методы идеологической работы, повышению культурного уровня горожан и популяризации здорового образа жизни».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter