Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
26
USD
420
+0.30
EUR
495
-1.45
RUB
5.71
+0.01

Как выявить у ребенка зависимость от соцсетей, рассказал ученый

350
Источник — locumslifestyle.org

Так утверждает немецкий психиатр Ирис Хаут из клиники Святого Иосифа в Берлине. По словам врача, зависимости от соцсетей наиболее подвержено подрастающее поколение.

Как отмечает доктор Хаут, для людей, имеющих психологические проблемы, пребывание в соцсетях может стать формой эскапизма — бегства от реального мира. Поделившись с интернет-аудиторией тем или иным контентом, человек достаточно легко может получить одобрение в виде «лайков».

К подобному одобрению быстро формируется тяга: человеку постоянно хочется новых «лайков». Но это лишь полбеды.

Просматривая яркие фото и видео других пользователей, человек может прийти к выводу — очень часто ошибочному — что его жизнь не столь интересна, как у других. А это чревато усилением страхов и депрессии.

«Это может перейти в зависимость. Человек становится беспокойным и напряженным, когда он не выходит «онлайн», —

цитирует психиатра ria.ru. —

Это должно быть сигналом для родителей, если дети находятся в Интернете более двух часов в день, пренебрегают школой из-за активности в социальных сетях, дистанцируются от окружающих, становятся апатичными (…)

Можно использовать преимущества новых средств информации, общаться со всем миром и поддерживать связь с семьей и друзьями, но ограниченно по времени, при соблюдении «медийной диеты». И конечно же, нельзя игнорировать реальное общение с друзьями здесь и сейчас, со зрительным контактом, с прикосновениями».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter