Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

«Что за бардак творится?» — Султанов о здравоохранении в Астане

467
Фото: astana.gov.kz

Такие данные на заседании городской администрации привел аким столицы Бахыт Султанов. Кроме того, он акцентировал внимание на случае 19 февраля, когда в перинатальном центре №2 женщина не дождалась акушеров и родила прямо на полу родильного отделения.

Женщина и ребенок в порядке. Однако аким отметил, что произошедшее «тревожный звонок», демонстрирующий «отсутствие системности в работе», передает пресс-служба акимата Астаны. Султанов потребовал объяснений у и. о. руководителя городского управления общественного здравоохранения Алии Рустемовой.

«Что за бардак творится в нашей системе здравоохранения?» – спросил у Рустемовой градоначальник.

«Роженица поступила 18 февраля. 19 февраля у нее начались схватки увеличенные, —

доложила и. о. руководителя управления. —

В 12 часов, когда заведующая отделения ее посмотрела, она уже находилась в родильном зале. У нее произошли стремительные роды.

В этот день в отделении рожали 37 женщин. Три акушерки в это время принимали роды у четырех женщин. Еще одна операция была, в которой были задействованы все врачи. В данном случае упущения есть».

Аким сделал Рустемовой официальное замечание и поручил проследить за работой всех объектов здравоохранения. На случай внештатных ситуаций у медработников должен иметься четкий алгоритм действий, подчеркнул Султанов.

«Примите меры по всей системе. Это должно быть сигналом для всех других медицинских учреждений. Наведите порядок уже», — сказал градоначальник.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter