Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
2
USD
427
+0.53
EUR
494
-0.45
RUB
6.05
-0.09

Мулла избил оппонента по дискуссиям в соцсетях

377
Источник: ntv.ru

21 декабря в Ташкенте возле Мирабадского (Госпитального) рынка был сильно избит столичный житель и музыкант Дильнур Камилов, пишет AsiaTerra. Несмотря на свое состояние, он вынужден был сам себе вызвать «скорую», поскольку избивший его священнослужитель Аброр Мухтор Али уехал, оставив жертву лежать на земле.

Позже выяснилось, что у Камилова сотрясение мозга средней тяжести, перелом носа, рваная рана под левым глазом, многочисленные ушибы и ссадины на разных участках тела. Причина нападения заключалась в том, что в соцсетях музыкант часто оспаривал утверждения муллы, имеющие религиозно-радикальный характер, в том числе призывы к введению норм шариатского суда, что постепенно переросло в перепалку с обоюдными оскорблениями.

29 декабря в группе «Муносабат» («Отношение») в Facebook появилось видеообращение сотрудника Центра мусульманской цивилизации Аброра Мухтора Али (паспортное имя – Аброр Мухторалиевич Абдуллаев), в котором он публично попросил прощения у Дильнура Камилова, жестоко избитого им неделей ранее.

«О ситуации с Дильнуром Камиловым» — так называется почти 8-минутное выступление 41-летнего священнослужителя, мгновенно растиражированное по разным группам соцсетей и интернет-мессенджерам. При этом еще накануне, явившись «навестить» избитого им человека в больницу, Аброр Абдуллаев категорически отказывался перед ним извиняться, обвиняя во всех грехах его самого, не говоря уж о публичном «покаянии».

Вероятно, Аброр Мухтор Али изменил свое мнение после встречи со следователем. 28 декабря стало известно, что по факту избиения Мирабадской райпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «умышленное легкое телесное повреждение».

— 31 декабря в присутствии адвокатов двух сторон была проведена очная ставка. Если даже дело кончится примирением, мне бы хотелось, чтобы соответствующую оценку ему дал суд. Моя цель – не засудить его, тем более что у Аброра пятеро несовершеннолетних детей, а чтобы он понял свои заблуждения и ошибки, и я готов его простить, — заявил в интервью с изданием пострадавший.

По его словам, напавший на него человек, похоже, начинает осознавать, что вести себя подобным образом не следует.

— Честно говоря, я не ожидал, что он признается и всенародно извинится. Хотя думаю, далось это ему нелегко. Надеюсь, в дальнейшем он не будет дискутировать посредством применения силы, тем более что мусульманская религия в своей основе милосердна, она осуждает насилие – я всегда об этом говорю. Он ведь думал, что дело в отношении него не заведут, и явно не был готов к такому исходу. Нельзя ставить себя выше других, — отметил Камилов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter