18+
Астана
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
376.4
+0.50
EUR
427.36
+0.71
RUB
5.86
+0.04

Какую участь предрекают Дональду Трампу в 2019?

1028

«В кабинете Трампа не будет хорошей гармонии, но я думаю, что он останется на своем месте по крайней мере 2-3 года без проблем», — отметил Луи Вонг, управляющий гонконгской консалтинговой компанией Sky Fortune feng shui. 

alexasteroidastrology.com

Астрологи под конец 2018 года выдали порцию предсказаний, что ждет в 2019 году американского президента Дональда Трампа. Но вначале ИА Regnum решил напомнить, какие пророчества делались в отношении хозяина Белого дома до того.

Так, в 2016 году, когда в Соединенных Штатах вовсю шла избирательная кампания, одна из самых известных американских гадалок Сьюзен Миллер (ее услугами пользуются при решении деловых вопросов голливудские звезды и инвесторы) предрекала, что

Трамп «пошатнется и не дойдет до выборов» и не будет никакого скандала с перепиской Хиллари Клинтон

Вышло все наоборот.

В начале 2018 года несколько астрологов в звездных картах увидели сговор «Солнца, Луны и всех других небесных тел» против семьи Трампа. Сатурн в Козероге предвещал стресс президенту из-за его детей. Особенно должно было кармически аукнуться Дональду Трампу-младшему, Эрику Трампу и Джареду Кушнеру (мужу Иванки Трамп).

Юпитер грозил уходом из Белого дома супруге президента Меланье, которая должна была забрать с собой сына Бэррона Трампа. Лунные и солнечные затмения обещали неприятные новости в плане «российского расследования». Это на себе мог бы ощутить находящийся под следствием бывший помощник президента США по национальной безопасности, генерал Майкл Флинн.

Плохих новостей астрологи ожидали также и для американской экономики

из-за предстоящего затмения ретроградного Марса в сидерическом Козероге. По мнению некоторых их них, сфера финансов — «это пузырь, который только и ждет, чтобы лопнуть». Венера, входящая в сидерические Весы, должна была придать много сил женщинам и сработать на промежуточных выборах в Конгресс США. Да и в целом «2018 год — год женщины. И это сила, с которой нужно считаться».

Астропрогнозы от президента и 5 бананов на семью: как отметили Новый год в Туркменистане

Как Трамп звезды победил

Однако вопреки такой мощной оппозиции против него звезд и планет, 45-й президент, похоже, выкрутился и на сей раз. И даже лучше. Выступая в новогоднем эфире телеканала Fox News, известный астролог Диана Браунстон заявила, что

Трамп «отпустит» от себя старые «ситуации и отношения» и в 2019 году получит новую силу

По ее словам, хозяину Белого дома предстоит изменить свою жизнь. «Он находится в конце 27-летнего цикла, — отметила Браунстон. — И ступень зодиака, где начинается его новый цикл, говорит нам много о том, кем он является. На этой ступени два ангела-хранителя оберегают и защищают его».

Отвечая на вопрос, не являются ли этими «ангелами-хранителями» вице-президент Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео, которые и присматривают за Трампом, астролог сказала, что может быть и так. Хотя при этом президент «также следует за собственной интуицией», которая «даст ему силы следовать за ней и понимать, в какую сторону ему нужно идти».

Нам трудно поверить, что в своей деятельности, в том числе в кадровой политике, Трамп будет ориентироваться на астрологические прогнозы. Но и отбрасывать их было бы неправомерным — в конце концов, гороскопы имеют силу для тех, кто в них верит. А таких немало. На сегодня это прежде всего китайцы.

Китайские предсказания

Так, свой прогноз по Трампу в феврале 2018 года выдала старейшая гонконгская газета South China Morning Post. Издание обнаружило нечто общее у Трампа, Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона — все они родились в год Собаки, что предвещало неприятности Белому дому в 2018 году (год Огненной Собаки). Китайский астролог и специалист по фэн-шуй Луи Вонг, управляющий гонконгской консалтинговой компанией Sky Fortune feng shui, в этой связи

назвал 45 президента США «типичным огненным псом: вспыльчивый, болтливый и не в ладу с другими»

Одним словом, конфликтный. «Его сотрудники в Белом доме будут очень часто уходить в отставку, — предрек Вонг. — Не будет хорошей гармонии в его кабинете. Но я думаю, что он останется на своем месте по крайней мере 2-3 года без проблем».

Обострившаяся китайско-американская торговая война заставила китайцев летом 2018 года для прогнозирования следующих шагов Трампа использовать разные источники. И они снова прибегли к гадалкам.

Вооруженные фотографиями президента и его датой рождения, суеверные китайцы обращаются к божественному — от мастеров по космической энергии до экспертов по древним духам — за советами, чего ждать от Трампа, обострившего торговую войну, сообщало в августе Reuters.

Конфликт не только вызвал неуверенность в экономическом росте Поднебесной, но и расстроил простых китайцев

Они перестали понимать, куда им инвестировать, как вести свой бизнес и следует ли планировать эмиграцию в США.

В итоге, как рассказал агентству мастер фэн-шуй из Гонконга Виктор Нг, для анализа приходится использовать «даты рождения председателя КНР Си Цзиньпина и Дональда Трампа». Кстати, говорят, что несмотря на официальный запрет членам Коммунистической партии Китая прибегать к помощи гадателей, древние практики продолжают использовать даже члены правительства.

Так что в 2019 году на рынке большой политики и бизнеса можно ждать появления новых астрологических прогнозов, связанных с президентом США.

В лучшем случае их авторы будут искренни в своих заблуждениях, в худшем — использовать эти предсказания в манипулятивных целях, чтобы повлиять на общественное мнение и героев пророчеств.

Но повторим еще раз: сила гороскопов в том, насколько им верят и соответственно подстраивают под них свои действия.

Мистеру Трампу, с его верой в собственную интуицию и силы, оказаться обманутым, похоже, не грозит