Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
8
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Опасности новогоднего дастархана: что нужно знать, чтобы не отравиться?

400
bobr.by

«Обязательно смотрите на сроки годности, потому что как раз под Новый год все это затирают и распродают», — рассказала эксперт в эфире радио Sputnik Казахстан.

Также Романовская обратила внимание на необходимость всегда сохранять чек

При его отсутствии сложно доказать, что некачественный товар вы купили именно в этом месте.

Каким продуктам уделить особое внимание?

К ним относится соленая рыба, торты, конфеты, сырная продукция и готовые салаты.

Соленая или копченая рыба наиболее часто отличается низким качеством или просроченным сроком годности. Это относится не только к дешевой рыбной продукции, но даже к такой дорогостоящей рыбе, как слабосоленая форель или семга.

Обычно это связано с тем, что в крупных супермаркетах правила хранения разных продуктов часто нарушаются.

Нарезанных и фасованных сыров и колбас крупные магазины приобретают слишком много, поэтому перед Новым годом нередко образуется большое количество пропавшей продукции. И с помощью определенных уловок продавцы продают ее невнимательным покупателям.

Определить, насколько качественным и свежим является тот или иной продукт в вакууме, невозможно, поэтому часто именно на эту категорию товаров продавцы переклеивают наклейки с информацией о сроке годности.

Конфеты на развес обладают ограниченным сроком годности, поэтому велика вероятность, что в общей коробке будет много уже негодных сладостей. Лучше потратиться чуть больше, но купить товары, фасованные производителем.

За тортами лучше обращаться в кондитерские, которые изготавливают свежие торты на заказ. Стоимость будет выше, зато можно быть уверенным в качестве.

Готовые салаты, увы, нередко состоят из просроченных продуктов. Оценить качество ингредиентов практически невозможно. Поэтому лучше и вовсе отказаться от такого блюда, потратив немного времени на самостоятельное приготовление.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter