Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Касым-Жомарт Токаев встретился с Александром Лукашенко

145
Фото пресс-службы сената РК

Спикер сената передал белорусскому лидеру приветствие и самые добрые пожелания президента Нурсултана Назарбаева, сообщает пресс-служба сената.

Токаев подчеркнул, что стратегический уровень казахстанско-белорусского взаимодействия обеспечивается благодаря доверительным отношениям глав двух государств.

Руководитель верхней палаты отметил близость взглядов двух стран на процессы, происходящие в мировой политике. По словам Токаева, это позволяет плодотворно сотрудничать в рамках ООН, ОБСЕ, других многосторонних организаций, оказывать взаимную поддержку и координировать усилия на различных международных площадках. Тесное и продуктивное взаимодействие налажено в рамках интеграционных объединений.

Спикер сената отметил важную посредническую роль Минска и Астаны в урегулировании самых острых геополитических конфликтов наших дней – украинского и сирийского. По его мнению, это вызвано искренней заинтересованностью наших стран в скорейшем выводе международных отношений в русло стабильного развития.

Собеседники обменялись мнениями по поводу повестки дня проходящего в Минске заседания Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе. Токаев отметил выступление на ней главы белорусского государства, которое, по его словам, оценили и другие участники форума.

«Выступление было откровенным, деловым и, можно сказать, щедрым на очень серьезные сигналы в адрес международного и европейского сообщества», — сказал спикер сената.

По мнению Токаева, представительный состав участников и масштаб обсуждаемых вопросов на мероприятии подтверждают, что Беларусь становится признанной площадкой для поиска решений сложных мировых проблем.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter