Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Гибель 52 узбекистанцев в автобусе: по делу вынесен приговор

521
Фото: Instagram / askar_aktileu

На скамье подсудимых оказались трое водителей автобуса, механик и учредитель предприятия-перевозчика. Об этом сообщает tengrinews.kz.

Автобус со следовавшими в Россию узбекистанцами загорелся на трассе «Самара — Шымкент» в Иргизском районе утром 18 января. Спастись удалось всего двум пассажирам — гражданам Узбекистана, а также трем водителям-казахстанцам.

Что известно о трагедии в Актюбинской области

Позднее следствие установило, что к пожару привело использование в салоне автобуса паяльной лампы для обогрева.

Водители признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности и нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более лиц. Мужчинам назначены по пять лет лишения свободы с семилетним лишением права на водительскую деятельность.

Механик признан виновным в недоброкачественном ремонте транспортного средства, повлекшем смерти людей. Его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с лишением права заниматься технической проверкой транспорта на пять лет.

Сгоревшие в автобусе узбекистанцы могли спастись — водители

Учредитель фирмы признан виновным в недобросовестном отношении к обязанностям, недоброкачественном ремонте автобуса и подделке официального документа. Мужчине назначены три с половиной года лишения свободы с пятилетним запретом на деятельность, связанную с перевозкой людей.

С осужденных взыскан ущерб родным погибших.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter