18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
384.05
0.00
EUR
432.79
0.00
RUB
5.96
0.00

Учителя Казахстана живут лучше своих коллег из США? – казахские СМИ

Результаты международного исследования положения учителей неожиданно выявили проблемы учителей в США. Редакция портала Abai.kz даже утверждает, что жизнь педагогов самой продвинутой страны хуже, чем у их коллег в Казахстане.

В Китае и Японии учитель в почете

«Как оказалось,

рейтинг стран уважительного отношения к учителям возглавляет Китай

По результатам исследования статуса учителей Сассекского университета Великобритании, именно эта страна оставила далеко позади многие развитые страны по уровню профессионального статуса, доверия, заработной платы и стремления населения быть учителями.

Почему в Японии нет праздника учителей? (Обзор казпрессы)

А в технологический развитой Японии профессия учителя считается одной из самых уважаемых. Ведь не зря сюда специально приезжают учить английский даже из США, а потом остаются жить. И тому есть свое объяснение.

Американский учитель работает в 2-3 местах

В Америке же, возглавляющей рейтинг конкурентоспособных государств, положение «сердец школы» (так называл учителей Ибрай Алтынсарин) в обществе оставляет желать лучшего.

Согласно результатам опроса, проведенного Американской федерацией учителей (AFТ), 17% признались, что

вынуждены четыре и более часов внеурочного времени в неделю проводить со своими учениками по причине их ненадлежащего поведения

Мы были в шоке, когда в журнале Time прочитали ежедневный распорядок работы и жизни нескольких американских педагогов.

Сенсация: счастливые учителя появились в Казахстане

Так, учитель с 16-летним стажем и степенью магистра признался, что его зарплаты едва хватает на покрытие расходов.

Чтобы обеспечить себе более достойный уровень жизни, он вынужден сдавать кровь

Многие педагоги пожаловались, что с раннего утра и до поздней ночи вынуждены пропадать в школе. Они утверждают, что из-за низкой зарплаты трудятся в двух, а то и в трех местах. А учитель с 20-летним стажем с болью в душе поделился, что не имеет возможности лечить больную голову и обучать своих детей.

И Трамп обманул

Американские учителя ознакомились с инициативами Белого Дома в области бюджета страны в текущем году и были разочарованы. Они поняли, что проблема зарплат решена не будет.

Президент Американской федерации учителей (AFТ) Рэнди Вайнгартен говорит, что обещание Дональда Трампа о решении проблем работников образования за счет привлечения инвестиций так и остались пустыми словами. Таково положение учителей, обучающих и воспитывающих будущее общество в стране, которой нет равных по развитию экономики и технологий.

Что даст закон «О статусе учителя» и с чего нужно начать? — Султанов

Каково же истинное положение наших учителей, которые наряду с работой в школе вынуждены постоянно решать и проблемы бытовой неустроенности?

Каким будет наш закон?

Как говорил Ахмет Байтурсынов, «Учитель – душа школы». И наши педагоги не унывают: стиснув зубы, они стараются преодолеть все трудности как в школе, так и дома. Они не привыкли, как их американские коллеги, жаловаться и откровенничать. Но если бы они выложили всю правду о своей работе и жизни, мир содрогнулся бы от ужаса.

Но вопрос в другом. Насколько будущий закон о статусе учителя, его правах и обязанностях решит проблемы наших педагогов?»


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.kz.