18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
8
USD
384.05
0.00
EUR
432.79
0.00
RUB
5.96
0.00

Современный футбольный центр для детей открыли в Алматы

В рамках реализации послания главы государства в Алматы прошло открытие детского футбольного учебно-тренировочного центра «Жас Кыран».

В церемонии открытия приняли участие аким мегаполиса Бауыржан Байбек, глава национальной федерации футбола Адильбек Джаксыбеков, заместитель премьер-министра Ерболат Досаев, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Об этом 365info.kz рассказали в пресс-службе городской администрации.

Центр открылся на территории реконструированного стадиона «Спутник». Стадион оснащен навесной крышей, трибунами на 800 болельщиков, подтрибунными помещениями. Сертифицированный ФИФА газон оборудован дренажной системой. Трава искусственная, итальянского производства.

Центр рассчитан на 500 воспитанников. Мастерству самой любимой народной игры их будут обучать 50 наставников.

жас кыран футбол дети алматы

Фото: акимат Алматы

«В послании народу Казахстана наш президент уделил особое внимание развитию спорта и дал четкие направления по улучшению спортивной инфраструктуры страны, —

подчеркнул городской аким в своем выступлении. —

Футбольным центром «Жас Қыран» проделана большая работа по капитальной реконструкции стадиона. Вы все знаете, что «Спутник» имеет богатую историю, многие звезды отечественного футбола начинали свой профессиональный путь именно здесь. Я уверен, что все это даст новый импульс для дальнейшего развития и воспитания молодых талантов».

В своем послании от 5 октября глава государства поручил построить в регионах как минимум 100 физкультурно-оздоровительных комплексов. Президент подчеркнул, что действующие объекты массового спорта должны эксплуатироваться максимально эффективно.

В Алматы тем временем подходит к концу реконструкция велотрека. В 2019 году в мегаполисе стартует создание крытого стадиона для легкоатлетических тренировок и соревнований на 5 тыс. зрителей.

стадион спутник жас кыран алматы

Фото: акимат Алматы