18+
Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
18
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Музыкант из Семея покорил жюри международного конкурса в Италии

122

Семейский баянист Илья Гурский успешно выступил на 28 международном музыкальном конкурсе Prize of Lanciano, проходившем в Италии с 26 сентября по 2 октября.

На конкурс были приглашены сильнейшие музыканты из Италии, США, Кореи, Китая, Казахстана, России, Украины, Болгарии, Словакии, Сингапура и других стран мира – победители региональных и международных конкурсов.

От Казахстана на конкурсе выступили 2 участника – алматинец Мади Даулетхан и семейчанин Илья Гурский — молодой преподаватель детской музыкальной школы №1 и солист городской филармонии имени Амре Кашаубаева из города Семей.

Баянист Илья Гурский был заявлен сразу в двух номинациях – «Варьете» и «Классика» (в возрасте от 21 до 40 лет). В номинации «Варьете» Илья покорил членов жюри, которые отметили виртуозное исполнение музыкальных произведений. По итогам выступления у баяниста 98 из 100 возможных баллов и престижная награда «Гран-при».

В номинации «Классика» председатель жюри Владимир Зубицкий (Италия) также особо отметил сложность пьесы, которую исполнил Илья Гурский. В этой номинации наш баянист стал лауреатом 1 степени.

После награждения финалистов мэр города Ланчано организовал для жителей города несколько концертов, куда были включены лучшие номера и сильнейшие артисты, в том числе и баянист Илья Гурский. Стоит отметить, что концертный зал театра Фенароле был переполнен желающими послушать музыкальные номера прошедшего конкурса.

— Хочется выразить огромную благодарность организаторам конкурса Prize of Lanciano, которые не только дали возможность всем участникам показать свое мастерство, но и позволили лучше узнать культуру и традиции Италии. Очень познавательно было увидеть Рим и погулять по улочкам Ланчано. Интересный город, много старинных исторических зданий, — рассказал Илья Гурский.