Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-15
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

Алматы — это город, куда хочется возвращаться — американский консул

205
Фото: акимат Алматы

«Алматы — это город, куда хочется возвращаться». Так о реконструируемом мегаполисе высказался генеральный консул США Эрик Майер на встрече с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком.

Градоначальник и дипломат обсудили целый ряд вопросов. Стороны не обошли вниманием ни торгово-экономическое, ни культурно-гуманитарное направления сотрудничества. Состоялся плодотворный обмен мнениями по вопросам увеличения взаимных капиталовложений.

Майер подчеркнул статус Алматы как делового, культурного, научного и образовательного центра нашей страны. Генеральный консул отметил ведущую роль мегаполиса в казахстанско-американском сотрудничестве.

«Алматы – это единственный город в Центральной Азии, где располагается американское консульство, а также представительство американской торговой палаты, куда обращаются компании США, заинтересованные в открытии бизнеса в Казахстане, —

цитирует дипломата пресс-служба акимата Алматы. —

Я был здесь в 2004 и 2008 годах. Это город, куда хочется возвращаться, и я очень рад, что мне выпала возможность работать именно здесь.

Я вижу, что в Алматы произошли большие изменения. Улучшается инфраструктура для пешеходов, общественные пространства становятся более открытыми».

В 2017 году объем торговли между Алматы и США превысил 400 млн долларов. В мегаполисе функционируют почти 170 компаний с американским участием. Капитал из Штатов вкладывается в самые разные отрасли алматинской экономики, в том числе телекоммуникации, финансы, торговлю.

В своем октябрьском послании глава государства уделил много внимания вопросу повышения комфортности городов, улучшению экологической обстановки в них. В предыдущем послании от 10 января Нурсултан Назарбаев подчеркивал, что «именно города конкурируют за инвесторов».

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter