18+
Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
389.52
0.00
EUR
429.21
0.00
RUB
6.07
0.00

В облздраве ВКО прокомментировали ситуацию с «беременным» мужчиной

317

Сотрудник, допустивший ошибку, получил дисциплинарное взыскание.

В областном управлении здравоохранения рассказали, что беременность вместе с другими симптомами попала в карту пациента на стадии заполнения документов, сообщает Устинка LIVE.

В ведомстве сообщили, что результаты обследований заносятся в стандартизованный трафарет сразу в компьютере. Если происходит сбой в работе техники, то данные предыдущего пациента могут наслоиться на нового. Именно так житель Усть-Каменогорска и «забеременел». Врач не проверил заключение, перед тем, как выдать его пациенту.

Медики подчеркнули, что сбой в системе не навредил пациенту. Ему назначены необходимые лекарства.

«Перед пациентом извинилось руководство клиники. Мужчине предложили повторно пройти УЗИ обследование у другого специалиста», — сообщили в облздраве.

Отмечается, что врач ранее подобные ошибки не совершал. Этот казус был рассмотрен на производственном совещании. Сотрудник, допустивший ошибку, получил дисциплинарное взыскание.

Житель Усть-Каменогорска обомлел, прочитав данное врачом-нефрологом заключение. В амбулаторный центр мужчина направился, устав от периодических болей в пояснице. А из заключения по итогам консультации с врачом узнал о своем «интересном положении».