18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
9
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

В День семьи жители столицы прошли большой семейный квест

В парке «Жетісу» жители Астаны отметили День семьи игрой в квест.

С утра в одном из любимых мест отдыха астанчан – парке «Жетісу» — собрались десятки семей, чтобы поучаствовать в творческих конкурсах, развлечься и сыграть в квест «Тайна мастера Шаолинь».

Специально для гостей праздника были подготовлены увлекательные семейные конкурсы, консультации ведущих психологов Астаны, разнообразные мастер-классы по футболу, хоккею с мячом, аквагриму, и даже запуск воздушных змеев и самолетов. Самые талантливые участники получили памятные сувениры и подарки.

Праздник организован Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с Общественным Фондом «Замандас 21» при поддержке Акимата района «Есиль», КГУ «Централизованная библиотечная система» г. Астаны массовой библиотеки № 12, Психологического центра «Келешек».

— От того, в какой атмосфере будет расти ребенок, какой психологический и нравственный климат создадут вокруг него родители, зависит то, какой человек вырастет из него завтра. Наши партнеры – ОФ «Замандас 21» серьезно занялись решением этого вопроса, в результате чего появились семейные дворовые клубы», — отметил управляющий директор – официальный представитель Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Управляющий директор «Samruk-Kazyna Trust» подчеркнул, что большое внимание уделяется семьям из незащищенных слоев населения.

— Наше сегодняшнее мероприятие, посвященное Дню семьи, нацелено, в первую очередь, на семьи из социально-уязвимых слоев населения. Многие из тех, кто присутствует сегодня здесь, посещают семейно-дворовые клубы «Замандас». В таких клубах родители могут не только отдать своих детей в развивающие кружки, но и самим получить бесплатную психологическую консультацию специалистов, — заключил Мирас Иргебаев.

С приветственным словом на празднике выступил заместитель акима района «Есиль» Арслан Бисембаев. В своей поздравительной речи он отметил, что семья всегда была и остается основой общества, хранительницей духовно-нравственных устоев и ценностей, культурных и национальных традиций. В ней формируется внутренний мир, характер, интересы личности, прививается любовь к Родине, трудолюбие, уважение к старшим. Арслан Бисембаев также выразил благодарность Общественному фонду «Замандас» за активную деятельность в укреплении института семьи и развитие семейных дворовых клубов.

— Сегодня родители и дети провели этот день вместе, играя в квест и развлекаясь на мастер-классах. Также родители смогли получить индивидуальные консультации ведущих психологов Астаны. Хочется отметить, что такие мероприятия очень важны и нужны для укрепления семей, особенно в наше время виртуальных технологий, когда дети и родители увлечены своим телефоном или гаджетом, — отметила в своем выступлении директор ОФ «Замандас» Ляззат Алшинова.

Ляззат Алшинова подчеркнула, что семейные дворовые клубы «Замандас» работают уже 8 лет в Астане и будут продолжать свою работу по укреплению семей и организации досуга детей.

Каждое второе воскресенье сентября в Казахстане отмечают День семьи. Этот день призван укрепить семейные отношения и обратить внимание на проблему демографии, а также сохранения культурных ценностей, традиции, духовности.