18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
17
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

Назарбаев и глава ВТО обсудили последствия торговых войн

Глава государства встретился с генеральным директором Всемирной торговой организации Роберту Азеведу.

Стороны обменялись мнениями о развитии торгово-экономического сотрудничества в текущей ситуации, возможных последствиях торгово-экономического конфликта между США и другими странами, а также обсудили подготовку к 12-й министерской конференции ВТО, которая пройдет в Астане в 2020 году.

Фото: пресс-служба Акорды

Фото: пресс-служба Акорды

— Я рад вновь приветствовать вас в нашей столице. Мы помним оказанную вами активную поддержку Казахстану во время вступления в ВТО. Сегодня наша страна является активным членом организации, принято решение о проведении конференции в Астане в 2020 году. Мы приложим все усилия для того, чтобы организовать это мероприятие на должном уровне, — приводит слова Нурсултана Назарбаева пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что Казахстан всецело поддерживает основополагающие принципы ВТО в деле укрепления и расширения торгово-экономических отношений между странами. В свою очередь Азеведу поблагодарил Назарбаева за оказанное гостеприимство и предоставленную возможность обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества Казахстана и ВТО.

— С момента нашей последней встречи в Женеве мы можем констатировать углубление сотрудничества между Казахстаном и ВТО. Ваша страна всегда была привержена принципам развития многосторонней торговой системы. Мы рады, что Казахстан выразил согласие на проведение Министерской конференции в 2020 году. Это особенно важно в контексте происходящих сегодня событий в мире, — подчеркнул генеральный директор ВТО.