18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
19
USD
384.05
0.00
EUR
432.79
0.00
RUB
5.96
0.00

Глава Венесуэлы подвергся жесткой критике из-за ужина в турецком ресторане

Президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил ресторан турецкого шеф-повара Нусрет Гекче (Salt Bae), известного манерой посыпания солью мясных блюд. После этого интернет-пользователи раскритиковали его за расточительность.

Венесуэльский лидер вместе с супругой остановился в Турции, чтобы посетить легендарный ресторан Nusr-Et. Там президент и первая леди заказали стейки, стоимость которых начинается от 100 долларов США, и получили в подарок фирменные футболки с изображением Salt Bae. Также Гекче преподнес Мадуро сигары в персональной коробке.

На видеозаписи слышно, как глава государства произносит: «Такое бывает только раз в жизни».

Изначально видео появилось в Twitter-аккаунте знаменитого шеф-повара, но позднее ему пришлось его удалить. «Позор! Ты прислуживал тирану, ответственному за голод, недоедание и смерть тысяч венесуэльцев!» — написали в комментариях.

Граждане Венесуэлы также не оставили без внимания поведение президента, который «развлекается», пока страна находится в затяжном кризисе. «Пока венесуэльцы страдают и умирают от голода, Николас Мадуро и Силия Флорес хорошо проводят время в одном из самых дорогих ресторанов мира. Все это на деньги, украденные у венесуэльского народа», — написал лидер оппозиции Хулио Борхес.