Комитет охраны общественного здоровья поделился итогами проверки мясной продукции, представленной на отечественном рынке.
Проверка проводилась в период с января по июль. По данным комитета, выявлены нарушения техрегламентов по производству и маркировке продукции со стороны четырех производителей.
В образцах колбасных изделий «Популярная», «Бутербродная, «Южная», «Сельская», «Заречная», «Походная» производства АО «Омский бекон» выявлено двукратное превышение допустимого содержания нитрита натрия и левомицетина. Установлены и нарушения микробиологических норм.
В сосисках «Южные» и «Сытные» ЗАО «Микояновский мясокомбинат» также нашли слишком много нитрита натрия, а кроме того — патогенную микрофлору и бактерии группы кишечной палочки.
В сосисках «Утренние» ОАО «Царицыно» обнаружены стафилококк и патогенная обсеменность. Последняя выявлена и в сосисках «Бистро» того же производителя, а в колбасе «Русская» оказался превышен нитрит натрия.
Несоответствие микробиологическим нормативам обнаружено в продукции ООО СПК «Курников». Это фарши «Натуральный», «Крестьянский» и «Хуторской», а также полуфабрикат «Премиум».
Партии указанных товаров изъяты из торговых точек. За продукцией упомянутых производителей ужесточен лабораторный контроль. Между тем сами производители уже уведомили профильные органы, что начали соответствующие мероприятия.