Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
30
USD
429
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.79
0.00

В Алматы исчезнут заборы перед отделениями полиции

332

отметил замначальника ДВД Алматы Избасар Бектуров. —

Поэтому с учетом рекомендаций общественного совета Алматы мы приняли решение о смене формата на более «клиенто-ориентированный». В ближайшее время перед фасадами РОВД начнется демонтаж капитальных заборов.

Более того, сейчас нами прорабатывается вопрос о создании фронт-офисов для оказания правоохранительных услуг по примеру прокуратуры Алматы. Акимат нас в этом поддерживает».

Фронт-офисы будут иметь все условия для комфортного пребывания посетителей. По словам Бектурова, будет организован современный ресепшн с консультантами.

В прозрачных кабинках будут дежурить сотрудники криминальной и административной полиции,. Здесь граждане смогут получить компетентные ответы на свои вопросы, подать заявление или получить разъяснение.

«Кроме того, будут предусмотрены зал ожидания, современные уборные. На случай, если у посетителя появятся претензии к работе дежурного, он сможет обратиться в управление собственной безопасности», — резюмировал представитель ДВД.

С 6 августа по рекомендации общественного совета Алматы удвоено количество операторов службы «102». Организовано посещение центров оперативного управления ДВД членами общественного совета, неправительственных организаций, а также экспертами и городскими активистами.

Важность постепенного преобразования правоохранительной системы с целью ее гуманизации отмечена в январском послании главы государства народу. Власти Алматы проводят последовательную работу по реализации послания.

«Работу по укреплению гарантий конституционных прав граждан, обеспечению верховенства права, гуманизации правоохранительной деятельности необходимо продолжить», — отмечено в программном документе.

Забор вокруг Алмалинского РУВД

Забор вокруг Алмалинского РУВД. Фото: Sputnik / Серикжан Ковланбаев

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter