Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
428
+0.23
EUR
520
+5.36
RUB
5.78
+0.06

Самое страшное оружие в истории

11122

Начнем с малого, но тем не менее очень опасного орудия. Эту снайперскую винтовку изобрели в 1982 году.

Скорость пуль, выпущенных из нее, в три раза превышает скорость звука

А дальность поражения чуть-чуть не достигает двух километров. Человека от такого снаряда не спасет даже стена. Звук выстрела, к тому же, услышать сразу просто не получится.

Металлический шторм

16 тысяч пуль.

В секунду.

Как вам такая оружейная система? Ее придумал австралиец Майк О’Дуайер. В системе используется электрическая цепь поджога, пули вылетают с огромной скоростью и в огромном количестве.

Боевой потенциал? Ну, а вы сами как думаете — трудно будет укрыться от тысяч пуль, летящих разом?

Кассетная бомба

Это авиационные боеприпасы с начинкой. Частицы начинки гораздо меньше, чем те, что находятся в минах. Бомба взрывается, не долетая до земли и разбрасывая снаряды на огромную территорию. Ущерб от них просто колоссальный.

К счастью, подобные снаряды были запрещены к использованию в 2010 году.

Напалм

В основе напалма лежит бензин, который делают более густым с помощью специальных добавок. Напалм прилипает к любым поверхностям, даже вертикальным, и горит с температурой около 1000 градусов по Цельсию, сжигая к чертям собачьим даже металл. Ах да, забыл сказать — его нельзя потушить.

Был запрещен почти сорок лет назад, однако… иными организациями используется до сих пор.

Фосфорные боеприпасы

Белый фосфор при соединении с воздухом начинает гореть с завидной температурой около 900 градусов по Цельсию. А теперь представьте себе заряд, снабженный таким веществом.

На его пути будет гореть все — здания, металл, люди.

Потушить такое пламя практически невозможно

— оно прекратится лишь при отсутствии кислорода.

Оружие запрещено, но опять-таки, имеется на вооружении у ряда стран.

Химическое оружие

Впервые массовое применение химического оружия произошло в годы Первой мировой войны. Если быть точным, в 1915 году возле бельгийского города Ипр.

Немцы пустили на врага облако хлора из баллонов, заранее установленных на передовой линии.

В тот день погибло около 5 тысяч человек, еще 15 тысяч получили тяжелейшие отравления. Затем уже другие страны начали «баловаться» подобной игрушкой смерти, экспериментируя с ипритом, фосгеном и бромом.

Уже во времена Второй мировой Япония активно применяла химическое оружие против Китая. При бомбардировке Воцюя они использовали тысячу химических снарядов, а при атаке Динсяня еще пару тысяч бомб. По примерным подсчетом,

в результате таких атак погибло 50 тысяч человек

Включая гражданских.

Следующими отличились американцы. Правда, уже во Вьетнаме. В 60-е годы они распылили над джунглями 72 миллиона литров дефолиантов, в надежде уничтожить растительность, среди которой так любили прятаться партизаны, досаждавшие янки. В этой смеси присутствовал диоксин, от которого

у людей начинались заболевания крови и внутренних органов, не говоря уже о мутациях

Количество пострадавших на этот раз составило 5 миллионов человек, и цифра росла с каждым годом (я же упоминал о мутациях, да?).

Боеприпасы объемного взрыва

При использовании такого снаряда разлетается аэрозольное горючее вещество, взрыв сопоставим со взрывом ядерной бомбы. Отличие разве что в том, что нет радиоактивного эффекта. Все, кто находится в радиусе поражения, сгорают мгновенно. Те же, кому «посчастливилось» быть невдалеке от эпицентра, умирают более мучительной смертью — их легкие просто-напросто выжигает.

А теперь немного пацифизма и доверия со стороны стран друг к другу. У США есть такая бомба, сила взрыва которой составляет 10 тонн, ее называют «мать всех бомб», а у России есть такая же «игрушка» с силой в 44 тонны. Ее любовно назвали «папа всех бомб».

Вам еще не страшно жить в этом мире?

Нейтронная бомба

И хотя я решил обойтись без ядерного оружия, об этой бомбе нельзя не упомянуть.

Сэмюэль Коэн изобрел ее как вариант атомной бомбы, но с одним отличием — разрушительная сила такого снаряда была минимальной, в то время как излучение было выше всех мер. Проще говоря,

такая бомба убивает все живое, оставляя местность фактически нетронутой

На долю ударной волны приходится всего 10-20% выделившейся при взрыве энергии.

К счастью, задумка себя не оправдала — выделяющиеся нейтроны активно поглощала атмосфера и эффект от воздействия был очень локальным. Проще говоря, для эффективной атаки требовалась не одна бомба, а несколько, что нивелировало ее «не разрушительный» эффект.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter