Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
12
USD
427
-1.08
EUR
518
-2.63
RUB
5.74
-0.04

Менің елім: какие проекты реализуются в регионах?

134

Кроме того, в рамках Программы в городе Жанаозен запланировано оснащение компьютерами 10 общеобразовательных школ.

Сумма всех проектов, реализуемых в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім» составляет 3 175 503 828 тенге.

«Туған елге саяхат» — организация обзорных экскурсий по Казахстану для детей в возрасте 12-15 лет с целью приобщения их к культуре своего народа, воспитания патриотизма, увлечения их разнообразием современной жизни. В течение лета 600 детей на специальном поезде проедут по красивейшим местам страны и познакомятся с ее выдающимися достопримечательностями. Маршрут поезда начинается в Астане и проходит через Байконур, Туркестан, Алматы и Алаколь.

Проект «ӘREKET» направлен на развитие навыков социального предпринимательства среди некоммерческих организаций 8 регионов Казахстана. Представители НКО, чьи заявки будут отобраны для участия в проекте, пройдут бесплатное обучение у ведущих бизнес-тренеров. Кульминацией станет защита участников проекта «ӘREKET» собственных бизнес-идей, по итогам которой лучшие из них получат гранты в размере 500 000 тенге. Кроме того, после присуждения гранта и открытия своего дела, одна некоммерческая организация, наиболее успешно проявившая себя в течение 9 месяцев, может получить дополнительно еще 1 000 000 тенге.

Обучение выпускников детских домов Уральска востребованной профессии – швейному делу – и последующее их трудоустройство – такими стали цели проекта «Шебер». В ходе проекта, помимо обучения выпускников детских домов швейному делу, планируется организовать индивидуальные консультации по юридическим вопросам и вопросам создания собственного дела, а также практические работы с заработком, что позволит участникам проекта обучаться и зарабатывать одновременно и многое другое.

В Актюбинской области начал свою работу детский лагерь «Күншуақ». Проект предполагает создание уникального воспитательного пространства, призванного раскрыть индивидуальные способности каждого ребенка. За счет средств благотворительной помощи планируется открыть в жилых корпусах лагеря сенсорную комнату, кабинет Монтессори, мягкую комнату, кабинет ЛФК и игровую зону.

Также программа социальных инвестиций «Менің елім» предусматривает создание в регионах универсальных детских и игровых площадок. Всего будет построена 41 площадка в Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Туркестанской, Кызылординской областях и в городе Шымкент. Кроме того, 10 workout-площадок возведут в городе Жанаозен.

Программа социальных инвестиций «Менің елім» направлена на улучшение социально-экономической ситуации в регионах присутствия Группы компаний АО «Самрук-Қазына». Программа реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» посредством развития социальной инфраструктуры и расширения доступа местного населения к высоким стандартам качества жизни: социальной среды, образованию, культуре и спорту.

Программа «Менің елім» объединила серию проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствия группы компаний Фонда, в которых дочерние компании являются градообразующими. Основной миссией программы является повышение уровня жизни населения в регионах до уровня жизни в городах Астана и Алматы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter