Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
428
+0.23
EUR
520
+5.36
RUB
5.78
+0.06

Жизнь вне работы: как заводчане Балхаша проводят свой досуг?

254

Андрей Дудин, директор центра управления бизнес-процессами:

— В июле прошлого года руководством компании было объявлено о наборе актеров для участия в театральной постановке. Что это будет за спектакль, мы не знали. Отбор актеров был в несколько этапов, и с теми счастливчиками, кто прошел, мы занялись прогоном сценария.

Тогда мы еще не осознавали масштабов задумки

В итоге для постановки спектакля был приглашен профессиональный режиссер, под его руководством мы трудились над пьесой Игоря Муренко «Органы внутренних дел». Наша версия получила название «Телохранитель».

Андрей Дудин, фото: Аркадий Цай

У нас были и профессиональный режиссер, и художник-постановщик, выстраивался свет, готовились декорации, отшивались костюмы.

Персонажи, которых мы играли – это внутренние органы и части тела человека

Это они решают, как поступить главному герою, деревенскому пареньку, которому  предстоит пройти через лишения и невзгоды, но несмотря ни на что остаться Человеком. Его, кстати, играл я.

Философия этой пьесы в том, что несмотря на все трудности в жизни, для каждого из нас важными остаются справедливость, доброта и любовь.

А в целом, я считаю, у людей помимо работы всегда должен быть досуг. Даже в военное время при нехватке средств на культуру находились и выделялись средства.

Дмитрий Первак, инженер-механик:

Дмитрий Первак, фото: Аркадий Цай

— Я играл в театральных постановках еще будучи 13-летним подростком. А когда объявили набор в «Народный театр», у меня сразу же возникло желание стать членном нового творческого коллектива. Потому что

тот, кто хотя бы один раз в жизни выходил на сцену, уже не может отказаться от этого

В спектакле мне досталась оригинальная роль (улыбается), но это не испугало. Подготовка в общей сложности длилась полтора месяца. Репетиции проходили практически каждый день по 1,5 — 2 часа, в театр все бежали сразу после работы. Отдельно шли театральные репетиции, отдельно — танцевальные.

Заводчане-участники спектакля. Фото: Аркадий Цай

Елена Вишневская, специалист по контролю:

— Играть на сцене было мечтой с самого детства. В этой постановке у меня роль необычная… глаза. Я должна была постараться зрительно передать ощущения героя. Что удивительно,

во время работы над ролью и на премьере во мне как будто бы открылась новая личность

Некоторые даже не узнали меня на сцене.

Е. Вишневская, фото: Аркадий Цай

В процессе репетиций между актерами было очень тесное взаимодействие, это всех нас очень сблизило, теперь мы как одна семья.

Черникова Виктория, машинист крана электролитного цеха:

Виктория и Елена, фото: Аркадий Цай

— Когда меня спросили: «Пойдешь играть в спектакле?», я без раздумий ответила: «Конечно пойду!».

Обычно жизнь идет по расписанию «дом — работа — и снова дом», а тут вдруг что-то новенькое. Впечатления после спектакля словами не передать. Очень бы хотелось повторить. У меня здесь было целых две роли: роль матери главного героя и роль лошади.

Почувствовать себя желанными

Но, как говорится, не спектаклем единым озаряются будни сотрудников Балхашского медеплавильного завода. Этой весной состоялось театрализованное шоу «Окрыленная женщина», участниками которого стали многие заводчане и члены их семей.

Театрализованное шоу «Окрыленная женщина»

Литературно-музыкальную постановку посвятили Международному женскому дню 8 Марта, а при поддержке руководства Холдинга и ТОО Kazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг) для работников предприятия и жителей города был организован показ национальных костюмов и ювелирных украшений.

Представление костюмов

По словам выступавших,

участие в празднике позволило женщинам почувствовать себя особенными, красивыми и желанными

Представительницы прекрасной половины человечества с удовольствием демонстрировали исторические и национальные костюмы, дизайнерскую одежду, вечерние туалеты и ювелирные украшения.

Участие в представлении приняли все от мала до велика: мужчины на сцене преобразились в батыров и различных исторических персонажей, не остались в стороне и дети сотрудников завода.

Участницы конкурса. Фото: Аркадий Цай

— Наше руководство смогло почувствовать, чего хотят наши женщины, и устроить им настоящий праздник

Все, что было сделано силами нашей компании и ее сотрудников помогло нам сплотиться и стать ближе друг другу. А приятным бонусом стало то, что вечерние платья, которые мы демонстрировали, нам в итоге подарили, — делились радостью участницы шоу «Окрыленная женщина».

Работники заинтересованы

Аспет Омаркызы, режиссер театрального шоу «Окрыленная женщина»:

— Благодаря современным и национальным костюмам участницы представили на сцене три образа Женщины — «вчера», «сегодня» и «завтра».

Также, как и в прошлом году,

к 80-летию Балхашского медеплавильного завода мы организуем спортивно-культурные мероприятия

Аспет Омаркызы, фото: Аркадий Цай

Так, 15 июня работники ТОО Kazakhmys Smelting вместе с профессиональными артистами представили многочисленным зрителям, которые собрались на городской площади, флаговое шоу.

А 13 июля в городе Балхаш состоится грандиозный гала-концерт с участием приглашенных звезд отечественной эстрады ипобедителей вокального конкурса среди работников компании «Смэлтинг Дауысы».

Сотрудникам предприятия очень интересно принимать активное участие в подготовке представления и самим становиться теми, кто делает этот праздник, поэтому моя работа с ними складывается удивительно легко, — сказала режиссер.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter