Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-23
USD
426
+0.44
EUR
513
+3.55
RUB
5.63
+0.05

«Самрук» привлекает «Атамекен» к развитию новой промышленности

545

— Суть Программы заключается в том, что мы совместно формируем перечень товаров, которые приобретаются группой компании Фонда и являются исключительно импортом. Затем, совместно с палатой «Атамекен» проводим конкурс среди потенциальных инвесторов на организацию производства в Казахстане. Фонд, со своей стороны подтверждает готовность заключения долгосрочных договоров с победителями конкурса, которые наладят необходимое производство, — сказал Ахметжан Есимов.

Он также подчеркнул, что реализация этих инициатив стимулирует инвестиционную активность отечественных предпринимателей, будут созданы новые производства, открыты новые рабочие места и обеспечены дополнительные поступления налогов в бюджет. В свою очередь, Фонд намерен передать в конкурентную среду закупки на 700 млрд тенге в ближайшие 2 года. К тому же, со стороны Фонда будет введен мораторий на заключение новых и продление действующих долгосрочных договоров с иностранными поставщиками или их посредниками по товарной номенклатуре отечественных производителей.

— Это не разовые меры – мы будем и дальше проводить системную работу по развитию взаимодействия с предпринимателями и совершенствованию системы закупок. Это взаимовыгодное сотрудничество. С одной стороны, бизнес получает прозрачный доступ к закупкам группы компаний Фонда, что в целом способствует развитию предпринимательства в стране. А «Самрук Казына» за счет расширения конкуренции получает возможность эффективно использовать средства, — резюмировал Есимов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter