18+
Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
15
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Потерянный пес нашелся через пять лет

1478

По паспорту Индиан Оушен Бриз с Голубой звезды, а для домашних – Лексус, родился с разными глазами — карим и голубым.

Роман со своей семьей проживают в Подмосковье, но мужчине предложили выгодную работу в Кировске Мурманской области, и он отправился туда вместе с семьей и собакой.

Во время одной из поездок на природу пес исчез. Семья Фоминых пыталась искать питомца, но тщетно. В 2013 году Роман с семьей вернулись в Подмосковье.

– Мы уже и надеяться перестали, как вдруг 17 апреля этого года позвонила Вероники Карташова, из города Полярный, которая по клейму собаки нашла нас, спустя пять с половиной лет, — говорит хозяин собаки.

Вероника рассказала, что давно стала наблюдать за псом, который появился у соседей. Спустя некоторое время собака вдруг стала никому не нужна. Ее выпускали рано утром на улицу и запускали только поздно вечером. Пес был истощен и не ухожен.

Девушка забрала собаку к себе домой. По словам спасительницы, ее сосед даже заявил на нее в полицию, обвинив в краже питомца. Чтобы избавить девушку от неприятностей, Фомины выслали ей сканы документов на животное, и начался долгий путь Лексуса домой. В конце мая на пороге дома, Фомины увидели своего Лексуса. Исхудавшая собака внимательно огляделась, сделала первые шаги и завиляла хвостом.

Сейчас Лексус весит 23 кг и уже не считает обед главным смыслом жизни. Активно играет с детьми. С удовольствием гуляет. И как прежде, не прочь погоняться за кошками. Правда, хозяева теперь крепко держат его на поводке.