Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
430
-2.45
EUR
505
-1.23
RUB
5.55
+0.03

Нигматулин закрыл парламентскую сессию

В своем выступлении спикер мажилиса подчеркнул, что третья сессия парламента шестого созыва совпала с такими значимыми событиями, как председательство Казахстана в Совете Безопасности ООН, проведение в Астане Всемирной выставки «ЭКСПО-2017», Астанинский процесс по мирному урегулированию сирийского конфликта. Эти события стали ярким свидетельством огромного международного авторитета президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и эффективности проводимой им как внешней, так и внутренней политики.

— В уходящую сессию в стенах парламента произошло ещё одно поистине историческое событие. Именно здесь президент страны обнародовал свои Пять социальных инициатив — комплекс уникальных и беспрецедентных мер, направленных на повышение благосостояния казахстанцев. И депутаты приняли самое активное участие в формировании законодательной основы для реализации этих социальных инициатив президента, — цитирует Нигматулина пресс-служба мажилиса.

Отметив, что обеспечение на высоком уровне и других поручений Елбасы качественными законами было основной, ответственной задачей парламента, спикер мажилиса привел ряд конкретных цифр.

В частности, проведено 4 совместных заседания палат, 38 пленарных заседаний мажилиса и 25 пленарных заседаний сената, где было рассмотрено свыше 400 вопросов. За время третьей сессии на рассмотрении в обеих палатах находились 129 законопроектов, из которых на сегодня принято 84, а 65 уже подписаны главой государства и вступили в законную силу.

Среди них — законы о республиканском бюджете, по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности, венчурного финансирования, о стандартизации, кодексы «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», «О таможенном регулировании», «О недрах и недропользовании».

В числе одобренных также законопроекты, направленные на обеспечение общественного согласия и общенационального единства, информационной безопасности страны и каждого гражданина, касающиеся социально-гуманитарной сферы, обеспечения охраны законности и правопорядка, и другие.

нигматулин закрытие сессии

Фото: Ж. Куспанов

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter