18+
Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
15
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Назначен аким Шымкента

754

20 июня на внеочередной сессии маслихата Шымкента акимом города назначен Габидулла Рахматуллаевич Абдрахимов.

Принявший участие в заседании премьер-министр Бакытжан Сагинтаев зачитал депутатам письмо главы государства с предложением назначить акимом Абдрахимова. Депутаты единогласно поддержали предложение, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую

Сагинтаев поблагодарил Нурлана Сауранбаева за проделанную на посту акима Шымкента работу, передают в городской администрации.

Габидулла Абдрахимов родился 23 января 1975 года в Южно-Казахстанской области. Имеет два высших образования в сферах экономики и государственного администрирования.

Президент назначил главу Туркестанской области

В разные годы Абдрахимов возглавлял агентство по делам государственной службы, агентство по защите конкуренции, канцелярию премьер-министра. Работал заместителем руководителя администрации президента, акимом Шымкента. До нового назначения занимал должность секретаря партии «Нур Отан».

Решением президента Шымкент наряду с Астаной и Алматы вошел в число городов республиканского значения с населением свыше 1 млн человек. Отныне город имеет статус региона наряду с областями, Астаной и Алматы.

абдрахимов габидулла

Г. Абдрахимов. Фото: пресс-служба акима Шымкента