18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
19
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Назначен аким Шымкента

20 июня на внеочередной сессии маслихата Шымкента акимом города назначен Габидулла Рахматуллаевич Абдрахимов.

Принявший участие в заседании премьер-министр Бакытжан Сагинтаев зачитал депутатам письмо главы государства с предложением назначить акимом Абдрахимова. Депутаты единогласно поддержали предложение, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую

Сагинтаев поблагодарил Нурлана Сауранбаева за проделанную на посту акима Шымкента работу, передают в городской администрации.

Габидулла Абдрахимов родился 23 января 1975 года в Южно-Казахстанской области. Имеет два высших образования в сферах экономики и государственного администрирования.

Президент назначил главу Туркестанской области

В разные годы Абдрахимов возглавлял агентство по делам государственной службы, агентство по защите конкуренции, канцелярию премьер-министра. Работал заместителем руководителя администрации президента, акимом Шымкента. До нового назначения занимал должность секретаря партии «Нур Отан».

Решением президента Шымкент наряду с Астаной и Алматы вошел в число городов республиканского значения с населением свыше 1 млн человек. Отныне город имеет статус региона наряду с областями, Астаной и Алматы.

абдрахимов габидулла

Г. Абдрахимов. Фото: пресс-служба акима Шымкента