Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Дарига Назарбаева приняла посла Великобритании

298

Собеседники обменялись мнениями по поводу завершившейся в Сингапуре встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына и решения проблемы денуклеаризации Корейского полуострова. По мнению Дариги Назарбаевой, итоги переговоров лидеров США и КНДР стали обнадеживающими.

Руководитель сенатского комитета высоко оценила дружественный и доверительный характер казахстанско-британских отношений. Она отметила, что Великобритания является важным стратегическим партнером Казахстана. Налажено масштабное торгово-экономическое, финансовое, инвестиционное сотрудничество. Назарбаева обратила внимание на широкие перспективы, открывающиеся перед британскими банками и финансовыми институтами в связи с началом работы Международного финансового центра «Астана», действующего на принципах английского права.

Стороны обсудили развитие культурно-гуманитарных контактов. Назарбаева с удовлетворением отметила плодотворный характер взаимодействия в сферах образования, науки, новых технологий. Сенатор призвала Британский Совет и министерство образования и науки Казахстана способствовать реализации совместных проектов.

В ходе беседы была отмечена значимость межпарламентского диалога, в котором большую роль играют группы дружбы, действующие в законодательных органах двух государств. Как подчеркнула Назарбаева, контакты британских депутатов с казахстанскими коллегами должны стать определяющим фактором в расширении и углублении связей между парламентами Казахстана и Соединенным Королевством.

Фото пресс-службы сената.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter