18+
Астана
Сейчас
-11
Завтра
3
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Tourism Malaysia расскажет казахстанцам об отдыхе в Малайзии

В Алматы началась 18-ая Казахстанская международная выставка «Туризм и Путешествия» (KITF). Малайзию на ней представила делегация во главе с гендиректором Tourism Malaysia Датук Сери Мирза.

По его словам, Малайзия неслучайно участвует в выставке в восемнадцатый раз: власти страны намерены сделать ее одним из главных туристических направлений для казахстанцев и жителей других стран СНГ.

Согласно статистике, в 2017 году Малайзию посетили 25,9 млн иностранных туристов, из которых 12 577 казахстанцы, что на 17,4% больше, чем в 2016 году. При этом Малайзия намерена продолжить развивать сферу туризма и увеличить число гостей до 33,1 млн человек ежегодно.

Датук Сери Мирза отметил, что в нынешнем году работа Tourism Malaysia сосредоточена на классическом туризме, который наиболее популярен в СНГ. Малайзия может предложить гостям очень многое: роскошные пляжи, тропическую природу, исторические достопримечательности, шопинг, парки развлечений и многое другое.

Среди самых востребованных туристами мест — остров Лангкави, пляж Десару, остров Реданг, Леголанд, парк развлечений Sunway Lagoon, студия Movie Animation Part, студия 20th Century Fox и многочисленные торговые центры

Глава Tourism Malaysia также уделил особое внимание кампании Visit Malaysia 2020.

— Задачей кампании является стремление сделать страну главным туристическим направлением. Мы также будем использовать слоган «Путешествуй. Наслаждайся. Уважай», чтобы поддержать движение Всемирной туристской организации, направленной на повышение осведомленности, как туристы могут стать катализаторами устойчивого развития и ответственного туризма, — объяснил Датук Сери Мирза на круглом столе.

Он также отметил, что и Казахстан интересен туристам из Малайзии в первую очередь благодаря гостеприимности казахстанцев, схожим ценностям и… снегу, который жители южной страны могут увидеть разве что на экранах телевизоров и компьютеров. Однако, по словам Датук Сери Мирза, у туризма в Казахстане недостаточно рекламы, из-за чего многие потенциальные гости попросту не знают ничего о республике.

Павильон Малайзии, торжественно открытый перед началом круглого стола, доступен для посещения всем желающим. Выставка KITF работает в комплексе «Атакент» с 18 по 20 апреля.