18+
Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
-2
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Экс-министр национальной экономики обжаловал приговор

1083

Бишимбаев указал, что приговор вынесен незаконно и необоснованно.

Осужденный экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обжаловал приговор суда. В своей жалобе он указал, что приговор вынесен незаконно и необоснованно, сообщает Tengrinews.kz.

«Я могу подтвердить: и он, и мы — его адвокаты, подали апелляционную жалобу. Мы не согласны с приговором суда. Считаем, что Куандык Бишимбаев не виновен. В ходе судебного следствия не была доказана его виновность. Считаем, что как в ходе досудебного расследования, так и в ходе судебного следствия были грубо нарушены требования уголовно-процессуального кодекса. Были нарушены права на защиту. Основной аргумент, что он не виновен и его вина не доказана», — сообщил адвокат экс-министра Мади Мырзагараев.

Он также добавил, что все свои аргументы, доводы Бишимбаев высказал во время судебного следствия, в прениях, в последнем слове.

«Он четко, ясно показал суду, что он какого-либо отношения к каким-либо эпизодам не имеет. Может, кто-то и совершал что-то, но он к этим правонарушениям не имеет отношения. Мы полностью и целиком отрицаем его причастность к каким-либо действиям», — резюмировал адвокат.

Напомним, 14 марта суд назначил Бишимбаеву 10 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать руководящие должности на госслужбе. На имя главы государства судом внесено представление о лишении осужденного ордена «Курмет».

Куандык Бишимбаев, фото kapital.kz