18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
5
USD
389.59
-0.03
EUR
429.06
-0.92
RUB
6.05
-0.01

Баян Алагузова заступилась за тестя

972

Чета Алагузовых сейчас отдыхает за границей, однако в силу последних обстоятельств Турсен и Баян не афишируют своего местонахождения. Несмотря на то что супруги находятся за пределами страны, это не мешает им быть в курсе всех событий.

Баян Алагузова решила поддержать своего тестя Турума Алагузова, написав пост с комментариями ситуации с судом.

«Нищета души»

«У казахов обидеть старца считается бесчестьем. Мне стыдно за вас и ваше воспитание, отбирать старый автомобиль, вами не купленный, не стыдясь, да на всю страну, через суд?! Ну это понятно, когда с детства недоедаешь, голод преследует всю жизнь. В такие моменты мне как никогда понятно, почему человек ушел, захлопнув за собой дверь и без сожаления… материя вещь наживная, отсутствие благородства и совести — неизлечимый диагноз, еще я называю это «нищетой души». Думаю, новый автомобиль не заставит себя долго ждать», — написала Баян в социальных сетях.

Напомним, что компания Турсенгали АО GALANZ bottlers подала иск к Туруму АЛАГУЗОВУ, в котором требует провести «истребование имущества из чужого незаконного владения».

До этого времени отец известного бизнесмена должен будет предоставить суду ответ на требования АО GALANZ bottlers и обосновать его доказательствами в письменном виде. В то же время у сторон пока еще есть возможность решить спор в порядке медиации.

К сожалению, на данный момент неизвестно, о каком «чужом» имуществе, которым якобы незаконно пользуется Турум Сагидуллинович, может идти речь. Но все это напоминает процесс прошлогодней давности, когда АО GALANZ bottlers также «истребовало имущество из чужого незаконного владения» у младшего брата господина Алагузова.

Тогда Бостандыкский районный суд Алматы удовлетворил иск компании и постановил изъять машину Hyundai Santa Fe 2012 года выпуска у Аскара Алагузова, а также взыскал с последнего госпошлину в сумме 204 тысяч тенге.