Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Правительство изучает возможность «изменить время» в двух областях

359

Отмечается, что изменение часового пояса в Кызылординской области признано полезным для населения.

«Согласно заключению Астрофизического института им. В. Г. Фесенкова, Кызылординская область географически относится к 4-му поясу, в связи, с чем имеется разница на 1 час относительно времени Астаны. Кроме того, изменение порядка исчисления времени на территории Кызылординской области на один час назад поддерживается Институтом физиологии человека и животных и Институтом молекулярной биологии и биохимии им. М.А. Айтхожина. Заключениями указанных институтов подтверждается отрицательное влияние на здоровье человека несоответствие действующего время исчисления с биоритмами и социальной жизнью. Также имеется согласованная позиция министерств энергетики, внутренних дел и юстиции, которые не возражают по внесению соответствующих изменений в указанное постановление», — отметили в правительстве.

При этом для изменения исчисления времени на территории Костанайской области оснований не найдено, так как за последние пять лет этот вопрос в регионе ни разу не поднимался.

Для принятия окончательного решения планируется проведение оценки экономической стороны вопроса, чем займется Министерство по инвестициям и развитию.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter