18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
26
USD
386.04
-0.01
EUR
427.77
-0.48
RUB
5.88
+0.04

Миру очень нужна встреча Путина и Трампа — политолог

Тереза Мэй — игрок зависимый, и прежде всего от США. Поэтому в настоящее время большая надежда возложена на встречу президентов Америки и России, считает политолог Александр Гусев.

Сценарий по Скрипалю был утвержден в Белом доме

Такие страны, как Великобритания и Германия, лидеры которых в большей степени аффилированы с США, ничего не делают без подсказки Вашингтона, убежден Гусев. Все, что сейчас происходит в Европе, это сценарий, который утвержден в Белом доме.

Директор ИСП, доктор политических наук, профессор Александр Гусев считает, что отравление Скрипаля —  это «чистейшей воды провокация. И за этим стоят не только спецслужбы.

Это четко продуманная военная и политическая акция, направленная на дестабилизацию отношений с Россией»,

— сказал Александр Гусев радио Sputnik.

Надежда на встречу есть

По его мнению, сейчас очень нужна встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Есть надежда, что она состоится.

Напомним, президент США поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах в России. Разговор состоялся по инициативе американского президента.

Оба лидера высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом.

Была отмечена необходимость скоординировать усилия по ограничению гонки вооружений.

Особое внимание Трамп и Путин уделили проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне

Разговор состоялся в конструктивной деловой манере и был направлен на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях.