Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Как обычный шоколад может привести к… мужским проблемам

2332

Шоколад, к сожалению, почти не содержит витаминов, минералов и клетчатки, зато содержит массу калорий. Избыточный вес у любителей сладкого — явление распространенное. Притом опаснее всего как раз шоколад: даже небольшая плитка очень калорийна, а съесть ее проще простого.

Химическая атака

Специалисты Университета Капинаса, Бразилия, в прошлом году опубликовали результаты исследований, согласно которым большинство представленных на рынке популярных сортов шоколада содержат опасные химические вещества, свинец и кадмий. Оказывается, вредные продукты попадают в какао-бобы через загрязненную землю. Конечно, содержание вредных веществ в одной плитке будет не очень велико, но если постоянно употреблять такую продукцию, проблемы с эндокринной, нервной и иммунной системой сладкоежке обеспечены.

Сахарный удар

Чрезмерное увлечение шоколадом может даже спровоцировать развитие диабета II типа. Даже маленькая долька приводит к мгновенному скачку уровня глюкозы в крови — со временем организм привыкнет к такому допингу и перестроит свою работу.

Мужские неприятности

Одно из основных действующих веществ в шоколаде называется теобромин. В больших количествах оно крайне негативно влияет на предстательную железу, провоцируя ненормальное разрастание тканей. Теобромин может даже вызвать тестикулярную атрофию, а это, если вы ещё не поняли, поставит на вас жирный крест как на мужчине. 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter