Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Главный свидетель пожара в Кемерово: «Я видел, кто устроил поджог»

46710

— В тот день я устраивал детский квест, и по сюжету ребята должны были надевать противогазы, поэтому у меня была с собой сумка с противогазами. Кто же знал, что они мне пригодятся, — рассказывает Евгений.

– Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения. Некоторые из ребят тоже надевали противогазы. В итоге помог выйти 20 ребятам.

— Теперь вы работаете вместе со спасателями?

— Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.

Все я не могу разглашать

— Почему вы проходите по делу как свидетель?

— Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.

Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.

Кто вырезал видео?

Напомним, что на известном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствуют целых 4 минуты записи. Они были просто вырезаны источниками. Возможно, именно на этой части ролика запечатлен поджигатель?

В суде, где решался вопрос о мере пресечения для подозреваемых по делу о пожаре в «Зимней вишне», гендиректор Надежда Судденок заявила, что винит подростков, которые вели себя неадекватно. Это якобы были «группировки», обиравшие посетителей аттракционов. Судденок назвала случившееся поджогом.

Если поджог имел место, конечно же, ответственность со взрослых не снимается — начиная с миллиардера Штенгелова — хозяина «Зимней вишни», и заканчивая сотрудниками ТЦ, которые отключили сигнализацию, заперли двери кинотеатра и попросту сбежали, бросив детей на произвол судьбы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter