Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Пока ТВ зависит от рейтингов, Алагузова будет будоражить народ — Скабылулы

2665

Всем известно, что увеличение количества шоу-программ напрямую связано с рейтингами.

Чтобы подогреть интерес зрителя, ведущим программы приглашают какого-либо артиста или известную личность. И эти ведущие «творят» в эфире все, что придет им на ум. А если не хватает полета фантазии, начинают копировать своих зарубежных коллег. Но делают это плохо.

В настоящее время «Хабар», финансируемый на народные средства, не привязан к рейтингам. Это привело к тому, что на телеканале резко сократилось количество рекламы и шоу-программ. А вот работа национального канала «Казахстан» по-прежнему оценивается показателями различных рейтингов.

И пока канал зависит от мнимой популярности, Коянбаев будет вести «Ночную студию», а Алагузова — будоражить общественное мнение.

Для чего нужны показатели телеканалам, живущим на народные средства? Они вне зависимости от рейтингов должны транслировать программы, в концепте которых должно лежать воспитательное значение, формирующие определённое общественное мнение.

В цивилизованных странах считается хорошим показателем, если 5 из 100 телезрителей просмотрели культурно-литературную программу.

Не нужно открывать Америку, чтобы понимать, какие передачи нам нужно делать.

Если проанализировать программу телепередач 20-летней давности, станет очевидно, что по выходным всегда была хорошо сверстанная сетка

Утренний эфир открывали музыкальные передачи, затем их сменяли военные. Часам к 12 начинались программы познавательного характера, повествующие об истории, известных личностях, природе и так далее. После обеда на смену им приходили литературные передачи.

Увы, но сегодня познавательных программ почти не осталось. Если посмотреть программу выходных дней, смотреть будет нечего — почти 95 процентов составляют шоу ни о чем.

Зрители вынуждены довольствоваться «юмором» Нурлана Коянбаева

Бездарное копирование

Ни для кого не секрет, что «Түнгі студияда Нұрлан Қоянбаевпен» («В ночной студии с Нурланом Коянбаевым») — это «один в один» «Вечерний Ургант».

Однако для обработки скопированного продукта нужно быть интеллектуалом. Я не против копирования зарубежных программ,

но почему бы их не адаптировать к нашему менталитету,

чтобы зритель воспринимал их положительно?!

Почему кино Казахстана не возвышает национальные ценности?

Какой телеканал ни включишь, везде обсуждают проблему женщин, женскую судьбу. «Әйел бақыты» — «Женское счастье», «Бақытты әйел» — «Счастливая женщина», «Әйел сыры» — «Женская тайна», «Қыздар арасында» — «Между нами девушками». По существу, у них только названия разные, а суть-то одна!

Это проделки воротил шоу-бизнеса

«Әйел бақыты» — проект Ляйли Султанкызы, «Бақытты әйел» — чистейшей воды копия. Делать шоу из того, что 4 ведущих берут в оборот одного гостя – это кощунство!

А ведь все они получают зарплату из народного бюджета! Чтобы понимать это, совсем не обязательно работать на ТВ.

Вынужден сказать, что

наши шоу-программы напоминают шумное колхозное собрание

И с этим нужно что-то делать!»


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter