Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
18
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Дворец Трампа: где живет президент США?

4026

Особняк свой Трамп задумал как частный клуб, попасть в который может далеко не каждый. Естественно, за привилегию пообщаться в тесном кругу с одним из самых успешных американских бизнесменов принято было платить — а ставка за сигару в обществе самого президента теперь составляет 200 тысяч долларов.

Поместью Дональда Трампа мог бы позавидовать и Людовик IV. Всего в замке (домом его назвать не поворачивается язык) 128 комнат, в том числе 58 спален, 33 туалетных комнаты, собственный бальный зал, театр (со сценой и подмостками) и гольф-клуб. Сегодня стоимость резиденции президента превышает 200 миллионов долларов.

Но купил его Трамп за гораздо меньшие деньги. Бизнесмен всегда славился своим беспринципным отношением к делу: Трамп предпочитает сбивать цену с приглянувшегося товара любыми способами

Когда-то давно владелец особняка завещал его правительству США, чтобы организовать здесь президентскую резиденцию. Однако правительство разумно расценило подарок как слишком дорогой и обременительный. Да и опасения потерять добрую долю избирателей были вполне обоснованы: какому истинному демократу со средним доходом понравится президент, шикующий в настоящем золотом замке.

В итоге дом вновь попал в семью первого владельца. Трамп же увидел в особняке реальную возможность возвыситься над всеми прочими обитателями Палм Бич и решил выкупить его. Полную цену хитрый бизнесмен платить не собирался: Трамп отправил владельцам недвусмысленный намек, что собирается выкупить соседний участок и устроить там шумный балаган — такой ход снизил бы стоимость всех домов в Палм Бич. Владельцы плюнули и продали поместье всего за 8 миллионов долларов. Напомним еще разок: сегодня цена Золотого Замка превышает 200 миллионов долларов.

В бытность свою бизнесменом Трамп крайне привечал крупных звезд. Так он старался подняться на вершину еще одного Олимпа и закрепиться в качестве покровителя творческих личностей. В бальной зале особняка пели в свое время Селин Дион, Билли Джоэл, Дайана Росс, Джей Ло и Пи-Дидди, сегодня же селебрити-гости предпочитают свои лица скрывать.

На содержание поместья уходят баснословные деньги, но Трампа это не очень заботит. Дело в том, что Дональд оплачивает все затраты при помощи уже упомянутого выше частного клуба. Только в 2015 году Мар-а-Лаго принес Трампу ни много ни мало 17 миллионов долларов — еще и на пару лимузинов осталось. Высокий ценник не отпугивает желающих вступить в клуб, где один ужин с президентом вполне способен отбить все вложения.

С чувством вкуса же у мультимиллионера все в полном порядке: любой цыганский барон умер бы от зависти при одном взгляде на особняк. В обеденной зале золотом покрыты и стены, и потолок, в каждой из пяти комнат висит очередная вариация портрета самого Трампа. Главной же изюминкой коллекции остается картина «Визионер»: вечно юный и накачанный Дональд Трамп в тенниске покровительственно взирает на гостей со стены барной комнаты.

Хотя Трамп во всеуслышание объявил об окончании своей бизнес-деятельности, от Мар-а-Лаго он отказываться не собирается. Здесь теперь частенько проходят и официальные встречи — премьер-министр Японии Синдзо Абе играл в гольф именно тут. А вот всем прочим участникам президентского пула (впрочем, как и соратникам господина Синдзо) пришлось подождать за воротами замка. Не доросли еще, видимо.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter