18+
Астана
Сейчас
-2
Завтра
-7
USD
377.62
0.00
EUR
426.03
0.00
RUB
5.67
0.00

Красавицы мировой политики

Информационное агентство Qamshy.kz составил список самых влиятельных красавиц мировой политики. 

Иванка Трамп

Первенец президента США Дональда Трампа и советник Белого дома Иванка Трамп — любимая дочь своего отца. Она рождена первой женой Трампа Иванной. Раннее Иванка была не только моделью, но и участвовала в ТВ-шоу. в 2009 году 36-летняя дочь президента вступила в брак с миллиардером Джэредом Кушнером.

Несмотря на свое заявление «хочу быть далека от политики», Иванка открыто объявила, что при принятии политических решений американским президентом она высказывает свое мнение.

В свою очередь, Трамп заявил, что его дочь не имеет тайных связей и он полностью доверяет и советуется с ней при принятии решений по многим вопросам. Однако мнение отца и дочери не всегда совпадают.

6 самых «крутых» казашек в мире

Тем не менее, Иванка одна из самых привлекательных женщин, участвующих в процессах мировой политики. Так, в интервью изданию Fox and Friends Иванка заявила:

— Я стараюсь быть далеко от политики. У моего отца поразительная политическая интуиция. Он реализовал такие дела, которые другие подвергали сомнению. Радуюсь тому, что с первых дней его прихода к власти я тоже участвую в этом процессе. Конечно, во многих случаях я не разделю мнение отца и не считаю, что в будущем стану политическим деятелем.

Мелания Трамп

Многие в неведении, что высокая, красивая первая леди Америки Мелания Трамп свободно владеет пятью языками (кроме родного словенского языка, владеет английским, французским, сербским и немецким).

На протяжении почти десяти лет Мелания не сходила с первых страниц разных модных изданий типа Vogue, Harper Bazaar, Ocean Drive, Avenue, InStyle и New York magazine. Безусловно, в начале общественность страны критиковала ее за довольно открытые снимки в журналах и за то, что во время избирательной кампании не была рядом с Трампом, но сейчас американцы приняли ее, как первую леди страны.

Отец Мелании занимался торговлей автомобилей, мать — дизайнер моды. Сегодня первая леди — мать пяти детей: она воспитывает сына и четверых приемных.

В политике манера ношения нарядов и образцы одежды Мелании и Иванки определяют облик двух классов. Так, Мелания Трамп, чтобы вдохновлять общество, носит одежду очень дорогих брендов — Dolce & Gabbana, Ralph Lauren и Balmain, которые далеко не по карману простым смертным.

А Иванка довольствуется недорогими нарядами от Zara, которую выбирает средний класс.

Бриджит Макрон

Супруга президента Франции Эммануэля Макрона Бриджит Макрон призналась, что роль первой леди она исполняет только неофициально. Это решение было принято как протест против плана признания супруги нового президента французов Эммануэля первой официальной первой леди Франции.

К тому же, власти Франции уже давно приняли решение о запрете членам семей политиков на участие в движении против коррупции.

Около 315 тысяч жителей Франции подписали петицию против получения госпожой Макрон жалованья от правительства страны. А государство, в свою очередь, объявило, что сколько будет платить госпоже Бриджит за ее услуги.

Самые влиятельные молодые люди в мире

После этого Бриджит Макрон , нарушившая тишину, заявила, что не считает себя первой леди и будет выполнять эту роль только неофициально.

Как известно, на содержание прежней первой леди страны, супруги Франсуа Олланда Валери Триервейлер в 2013 году из французского бюджета было затрачено €400,000.

Хайа бинт Аль Хуссейн

Вторая жена шейха Дубай Мухаммеда Хайа бинт Аль Хусейн родилась 3 мая 1974 года в семье короля Иордании Хуссейна. Хайа с отличием окончила Bryanston School в Дорсет (Англия) и колледж святой Хильды при Оксфордском  университете по специальности философия, политика и экономика.

Принцесса основала гуманитарный фонд Tikyet Um Ali, призванный бороться с голодом в Иордании. Кроме того, она возглавляет и фонд Dubai’s International Humanitarian City, который оказывает гуманитарную помощь странам арабского мира.

В 2007 году она была назначена послом мира при ООН.
С именем принцессы Хайа связано немало шумных историй, вдобавок ко всему, она убеждена, что возможности женщин весьма широки и она служит для того, чтобы ее соотечественницы добились значительных успехов в экономике, политике, общественной, культурной и спортивной жизни ОАЭ.

Шейха Моза Бинт Насир

Бывший эмир Катара не только позволил своей супруге снять паранджу, но разрешил участвовать в политике.

Шейха Моза Бинт Насіир – вторая из трех жен бывшего шейха Катара Хамада бен Халифы-аль-Тани. Она не только одна из первых леди в мире, но общественный деятель и политик.

Шейха Моза, ставшая символом женской красоты Центрального Востока, председатель Катарского сообщества женщин.

Если экранизировать жизнь Мозы, получился сериал, подобный «Ғаламат ғасыр» («Чудесный век»), однако на месте султана Сулеймана был бы принц Катара Хамад, а вместо Хюрем – дочь известного катарского предпринимателя Моза.

Так, один из пяти сыновей Мозы Тамим пришел к власти вместо шейха Катара Хамада. Это, нужно признать, еще больше упрочило положение Мозы в обществе и укрепило ее авторитет. Ведь шейх Хамада от трех жен имеет около двадцати детей.

Более того, по версии журнала «Forbes», Моза входит в число 100 самых влиятельных женщин мира.

Алина Кабаева

Гимнастка Алина Кабаева, о которой с 2008 года в СМИ пишут, что «она сошлась с президентом России Владимиром Путиным», одна из самых красивых женщин мировой политики.

Кабаева, прежде чем стать чемпионкой мира в 2004 году, в 18-летнем возрасте не только обрела право на голосование, но и сама участвовала в выборах.

Родилась гимнастка в 1983 году в Ташкенте в семье спортсменов Любови и Марата Кабаевых.

До 2005 года Алина Кабаева была членом партии «Единая Россия», а в последующие годы занималась развитием фондов милосердия и проблемами страхования спортсменов в Общественной палате Российской Федерации. Последовательно и принципиально отстаивая свою позицию по проблеме страхования спортсменов, она вошла в Государственную Думу.

В 2007 году художественная гимнастка Алина Кабаева стала депутатом Государственной Думы, а в 2014 году по собственному желанию отказалась от мандата депутата. Осенью этого же года прославленная спортсменка стала председателем совета руководителей «Национального Медиа Топ», а с 2016 года — председателем совета руководителей «Спорт-Экспресс».

Мехрибан Алиева

Супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева Мехрибан Алиева – одна из самых красивейших первых леди мира. Президент Ильхам Алиев переполошил весь мир, когда объявил ее «первым вице-президентом Азербайджана».

Мехрибан Алиева родилась 26 августа 1964 года в Баку в семье интеллигентов. Ее отец Ариф Пашаев — ректор Национальной академии авиации в Баку, а мать Аида Иманкулиева – известный филолог. Мехрибан с самого детства стремилась к знаниям и закончила школу с золотой медалью. В 2005 году она защитила кандидатскую диссертацию по философии.

Жена президента Алиева выглядит моложе дочери

О красоте 53-летней первой леди Азербайджана, которая выглядит моложе своей дочери, часто пишут СМИ. Некоторые считают, что свою красоту она сохранила благодаря дорогостоящим операциям в элитных клиниках Запада.

Свой трудовой путь по выбранной специальности Мехрибан Алиева начала с должности сотрудника Московского научно-исследовательского института глазных болезней. В 2002 году она была избрана президентом федерации гимнастики Азербайджана. В 2005 году от имен партии «Новый Азербайджан» стала депутатом Милли Медәжилиса.

Пиком взлета карьеры Алиевой стал момент, когда Ильхам Алиев объявил ее первым вице-президентом Азербайджана.

Дарига Нурсултановна Назарбаева

Старшая дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева — общественный и государственный деятель. 54-летняя Дарига Нурсултановна имеет несколько высших образований, свободно владеет казахским, русским английским, итальянским и немного немецким языками.

Дарига Нурсултановна прошла долгий трудовой путь, занимала ответственные посты. Так, с 2002 по 2006 годы была заместителем председателя партии «Нур Отан», в 2012, после парламентских выборов, стала депутатом мажилиса, возглавляла комитет по социально-культурным проблемам.

С 11 сентября 2015 года – заместитель премьер-министра Казахстана. В 2016 году назначена депутатом Сената Парламента РК. В 2017 году сенатор Дарига Назарбаева избрана председателем Общественного совета Министерства иностранных дел РК.

Что касается личной жизни, в 1983 году она вступила в брак с Рахатом Алиевым. В 1985 году родился ее первенец Нурали Алиев. В 1990 году родился второй сын Айсултан Назарбаев. А 2000 году родилась дочь Венера.

Свою политическую деятельность Дарига Нурсултановна успешно совмещает с занятиями музыкой.