Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Для казахстанских госслужащих разработали карманный кодекс этики

884

Кодекс служит своего рода пособием для руководства госслужащим при возникновении вопросов этического характера. Это вопросы поведения госслужащих во внерабочее время, в служебных отношениях, правильного позиционирования себя в соцсетях, во время публичных выступлений в СМИ и при различных ситуациях, связанных с конфликтом интересов.

Вместе с тем, Pocketbook содержит не только описание, но и анализ ситуаций, возникающих в ходе выполнения служебных обязанностей, посредством примеров демонстрирует, как принять правильное решение при тех или иных обстоятельствах. При разработке памятки учитывался опыт США, Европы, Австралии, Грузии и Индонезии.

«К примеру, в Индонезии каждый госслужащий носит покетбук с собой. В Грузии специально для госслужащих подготовлена книга «Этика и общие правила поведения государственных служащих», представляющая собой свод руководящих принципов для соблюдения этических ценностей. Она содержит множество упражнений, инструкций и ситуационных анализов», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что среди госслужащих показал, что 40% из них не понимают в полной мере нормы этики. Такие результаты были озвучены в ходе презентации итогов в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter