Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-11
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

На Каспии ищут пропавшего 11 дней назад матроса

247

Бейбит Башиков

Бейбит Башиков. Источник: Lada.kz

По предварительной версии, Башиков выпал за борт из-за сильного ветра и волн высотой до полутора метров. Родные матроса возмущены тем, что срочник дежурил без спасательного жилета.

— Боцман его увидел, можно сказать, на его глазах это случилось, он пытался его спасти, кидал спасательный круг. Но пока по кораблю носился, пока тревогу поднял, пока круг кинул, с первого раза не получилось, а это время. Он кричал ему: «Плыви, плыви, Бейбит», но его большая волна накрыла, он ушел под воду. Потом уже они катер за ним спускали, искали, но десятые сутки уже ничего не могут найти, — рассказал Рустам Башиков, брат утонувшего.

В пресс-службе ПС КНБ сообщили, что поиски матроса продолжаются.

— В акватории бухты Баутинская Каспийского моря на пограничной корабле «Семсер» при выполнении задач по охране береговой границы матрос береговой пограничной службы КНБ РК Бейбит Башиков в результате плохих метеорологических условий упал за борт. Инцидент произошел около шести утра в 400 метрах от берега. Сразу же начались поисковые мероприятия, которые проводятся беспрерывно. Задействованы все силы и средства: это пограничные корабли и авиация, бортовые катера, автотехника и водолазы. Помощь в поисках оказывают военно-морские силы Министерства обороны РК, нефтяные компании выделили морские суда, группы водолазов. Задействованы местные жители и добровольцы. Проинформированы правоохранительные и взаимодействующие органы. Поиски продолжаются, — сообщила Оксана Парпура, пресс-секретарь пограничной службы КНБ РК.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter